央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

天气转冷,市民增添衣服。(南海网记者汪德芬摄)

  中国天气网讯 海南素以长夏无冬著称,可是受冷空气影响近几天气温骤降,昨天(16日)海口等地最低气温降至8℃,大街上行人的穿着也迅速换季,厚厚的冬装取代了昨天还穿在身上的清凉夏装,隔夜恍如隔季。预计今天白天开始全省气温将逐步回升,

  强冷空气横扫之下,15日夜间开始,海南全省气温“大跳水”。16日早晨海南北部、西部一些市县的气温跌到了个位数,像海口最低气温仅有8℃,为近35年来12月中旬最为寒冷的一个早晨。

  在海口市街头能够看到,前几日的短袖和凉鞋装扮已不见踪影,人们都穿上了厚厚的外套、棉衣在瑟瑟寒风中匆匆而行,有些人甚至穿上了厚重的羽绒服。海南省气象台从昨天凌晨开始,对全省除三亚以外的十七个市县分别发布了寒冷黄色和橙色预警信号。

  除了降温,海南沿海及周边海域上也刮起了强风,部分海区阵风达到9级,琼州海峡部分停航。海南省气象局在8时50分启动了全省海上大风Ⅲ级应急响应。

  今天,阴云已经迅速消失,天空中残留着的云带依然显示着冷空气的威力,清晨阳光虽然灿烂,但在空气中可以看见哈气,海口天气依旧寒冷,8时许气温也仅有11℃。

  海南省气象台预计,今天白天各地天气将先后转晴,最高气温迅速回升,部分地区最高气温将回升至20℃以上。不过最低气温回升缓慢,北部、中部和西部一些市县仍不足10℃,要加强保暖。另外海上大风也将开始减弱,过海旅客要及时关注港口方面的通航信息,合理安排行程。

  相关阅读》》》

家长抱着小孩逛街买冬衣。(南海网记者汪德芬摄)

  冷空气来袭,保暖用品升温,乐坏了不少商家。据人民网报道,在海口市的超市、商场,看到超市里的取暖器、冬季被褥等御寒用品都在做促销,销量都非常好。

  取暖器供不应求

  国贸大润发的负责人说,今天来购置保暖防寒电器的顾客比平日成倍增长,取暖器、制热空调、热水器等这类冬季防寒电器销售情况异常好。特别是取暖器,几乎是供不应求,上午就卖出了40多台,这个数字是平日的十几倍。而家乐福取暖设备一天就卖出上百台,价格从几十元到数百元不等。

  冬季被褥卖得旺

  家乐福超市冬衣、棉被正在做打折促销活动。很多顾客围在床上用品柜选购被褥。蚕丝被、丝棉被、纤柔被、踏花被令人眼花缭乱。一位女顾客手里拿着一床蚕丝被告诉记者:“我看来看去还是觉得这种蚕丝被最合适,质地又轻又薄,但是又暖和,很适合冬天来盖。”

  据销售人员介绍,近几天气温突然下降,顾客一下子劲增,几乎都是购买冬季保暖用品的,像棉被、棉衣、毛衫等的销量较平日上升了近30%,而其他保暖用品的销售也十分看好。

视频集>>

热词: