央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

16日早晨贵阳还未融化的积雪(石奎 摄)

  中国天气网讯 15日今冬第一场雪给贵州带来了浓浓的冬意,昨天早晨各地气温依旧走低。不过随着冷空气的远离,昨天中午前后,各地气温迅速回升。预计今天全省各地晴到多云,但早晚气温仍较低,部分地区早晨将出现霜和雾。

  15日,贵州部分地区落下今年下半年以来第一场雪。省会贵阳也不例外。14时43分,贵阳市天空飘起细细的小雪,尽管雪量不大,但是不一会房檐、道路两旁的树木都换上了“白大褂”。降雪同时,贵阳气温一路下滑,从15时开始气温跌至0℃。

12月15日下午至16日凌晨,贵州大范围地区普降小到中雪(杜向波 摄)

  昨天虽然降雪结束,但“下雪不冷化雪冷”,气温依旧低迷,5时许贵阳气温仅有-3℃,刷新了下半年以来最低气温新低。

随着冷空气远离 昨天午后开始贵州铜仁阳光明媚气温回升(朱琴 摄)

  不过随着冷空气远离,昨天午后开始贵州全省气温大幅上升。据数据显示,昨天14时与前天14时相比,大部地区气温上升2~5℃,其中东部部分地区升温幅度达到8℃。午间许多市民纷纷走出室外,尽情的享受阳光,公园里许多老人们聚集在一起下棋、玩扑克牌,其乐融融。

  贵州省气象台预计,今天,全省各地晴到多云,但早晚气温仍较低,部分地区早晨将出现霜和雾。未来三天,贵州以多云到阴的天气为主,部分地区会出现零星小雨。近几天湿度较大,需防范雾的出现。大雾对交通会产生不利影响,出行最好提前收听收看交通信息,避免拥堵等不利情况发生。

视频集>>

热词: