央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  亚残运会记者曾琮报道 12月16日,在寒潮袭击下,温度一降再降,广州最低温度降至4.9℃。亚残运会组委会盛赞广州亚运气象服务中心为比赛顺利进行提供了准确及时、温馨周到的气象服务,并表示要给气象部门记大功。

  广州亚运气象服务中心提前在12月12日上午主动建议竞赛指挥部调整赛程。亚残运会组委会采纳了气象部门的建议,把赛艇、射箭等比赛时间调整,确保各项比赛的顺利举行。

  亚残运会组委会副秘书长、竞赛指挥中心副指挥长田新德表示,竞赛指挥部在亚残运开幕式之前收到赛事气象预报和建议后,迅速召集各项目运行组织开会研究赛程变更事项,围绕赛程是否变更展开激烈的讨论。

  由于赛程变更牵涉到很多相关事宜,当时很多项目运行组织反对变更赛程,担心如果天气预报不准,届时如果没出现强降温、大风和降水天气,各代表团会有很大意见。

  田秘书长坦承,亚组委承担很大压力,但是由于相信天气预报的准确,坚决要求受天气影响的各单项更改赛程。

  据悉,特别是赛艇项目,由于运动员都是绑在赛艇上,如果翻船,运动员等待救援还需要一段时间,当温度太低时,则后果不堪设想。赛艇项目还是最后根据天气预报将15日的项目全部提前到14日完成。15日各赛艇队在将赛艇装箱准备返程时,感受到一阵阵寒风冷雨时,纷纷表示幸亏提前已将所有赛艇比赛完成,否则比赛将会受到严重影响。

  田秘书长等亚残运会组委会领导纷纷盛赞气象部门的预报非常准确及时,服务周到温馨,表示要记大功。

视频集>>

热词: