央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(15日),江西省迎来今冬第一场大雪,东北部地区积雪较深。受低温雨雪影响,江西北部三处超高压线路出现覆冰现象。预计,未来三天,全省天气晴好,不过温度较低仍需保暖。

12月15日,暴雪下的庐山。(张俊 摄)

12月15日,庐山相关部门采取措施清理路面积雪(张俊 摄)

  受强冷空气影响,昨天(15日)凌晨5时左右开始,江西省自北向南出现了大到暴雪天气过程,这是今冬该省的第一场雪。全省88个县市均出现了降雪和雨夹雪天气,是江西有完整气象记录以来范围最广的降雪过程。15日8时~16日8时雨雪量赣西北5~15毫米,其它地区20~40毫米,另外,5县市出现8级大风。

  降雪过后,江西北部地区出现不同程度的积雪。今天8时的实况数据显示,有50个县市积雪深度超过5厘米,其中有18个县市超过10厘米,雪深以庐山26厘米为最大,金溪、玉山、进贤17厘米次之。

  降雪对江西的交通带来一定影响。从昨天开始,江西的部分高速公路已经封闭,比如江西的九景、澎湖和景婺黄等高速全线封闭,昌九和温厚等高速公路部分路段的入口处封闭。今天中午,部分高速已开始恢复通行。机场方面,由于受到大雪天气的影响,昨天南昌的昌北机场能见度很低,只能满足航班的起飞要求,进港航班全部延误。今天下午,航班基本恢复正常。

12月15日,湖口县供电公司人员在风雪中抢修电力线路。(张俊 摄)

  另外,从江西省超高压分公司了解到,受低温雨雪影响,江西北部已有三处线路出现覆冰现象,最大覆冰厚度约10mm,主要位于九江武宁、靖安,南昌等地的山地、丘陵地带。据悉,线路覆冰是影响电网冬季安全运行的主要因素之一,严重时会造成断线倒塔危害。

  今天白天,全省的雨雪天气已经结束,据江西省气象台预计,未来三天各地天气晴好。具体预报:今天下午到晚上,全省多云转晴,最低气温赣北赣中-3~-1℃,赣南-1~1℃。明后天全省晴天多云,最低气温赣北赣中-4℃~-2℃,局部山区-5℃以下,赣南-2℃~0℃。全省明天早晨 大部分地区有积雪、冰冻,部分地区有雾。请各地注意防范。

视频集>>

热词: