央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天晚上,成都市民喜迎今冬的第一场雪,天气寒冷亦挡不住市民的赏雪热情。今天上午,雪停天晴,预计未来三天,成都天气晴好,不过早晚气温较低仍需防寒保暖。

15日夜晚,成都春熙路,市民喜迎大雪(来源:华西都市报)

15日晚上,母亲带着孩子开心地欣赏雪景(来源:四川新闻网)

  昨天(15日)晚上,成都市民纷纷被一场突如其来的“大雪”惊呆了。这次降雪是在傍晚7时20分左右开始下的,一开始只是些飘点小雪,到9时左右,雪花大片而密集地落下。难得见到大雪的成都市民欢呼雀跃,纷纷跑到室外欣赏雪景。这场“大雪”是今年冬天成都的第一场雪。

  大雪飘落的同时,气温也随着下降,昨晚9时城区的气温仅为0.4℃,相比7时的3.1℃下降了2.7℃,这样的温度对于没有暖气的成都来说已经相当寒冷了,人们纷纷拿出最厚的棉衣保暖御寒。

16日上午九点,成都郊区雪景 詹璐摄

16日上午,成都雪后,太阳出来了(来源:腾讯大成网)

  今天上午,雪停了,太阳出来了,成都市区的温度正缓慢回升,据四川省气象台预计,未来三天,成都市天气晴好,温度较低,市民需注意防寒保暖防感冒。具体预报:今天多云转晴,气温-2~8℃;明天晴转多云-3~9℃;后天多云,-2~9℃。

  昨夜的降雪对成都的交通造成了一定影响。从成都市公安局交管局获悉,受雪情影响,绕城高速公路从昨天晚上9时20分开始全线封闭,三环路上追尾、擦挂、自撞等小车祸频发。此外,省内都汶高速、邻垫、南广邻高速也因雪封闭。直到今天上午10时30分许,成都绕城高速才全线解除交通管制,恢复通行。

视频集>>

热词: