央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据台湾“中央社”报道,巴拿马国家民防单位(Sinaproc)14日将近日来因暴雨侵袭受灾灾民总人数,提升至13000人,河川泛滥区也扩大至丛林区的达连省(Darien)。

  根据Sinaproc发布的报告,灾民已被疏散至设在首都巴拿马市、加勒比海滨的个朗(Colon)和与哥伦比亚边界的达连,总共19处收容所。

  截至今天,巴拿马政府仍在上述3省维持红色警戒,而举国注视的焦点也集中在拜雅诺(Bayano)湖畔一座提供全国电力10%的水力发电厂,由于湖水水位仍在警戒线以上,这座发电厂有被淹没之虞。

  Sinaproc的主管阿瓦拉多(ArturoAlvarado)表示,有19所学校也可能被水患波及,此外,巴拿马与西部联系的数条道路和跨越巴拿马运河上的桥梁,也因河川水位上涨而濒临中断。

  今天稍早,豪雨雨势已蔓延至达连省,灾情也扩散至省内十多个乡镇。

  卫生官员已在首都市郊展开清洁工作,但首都内仍有若干市区,因水厂管线不通,无法供应自来水。

  这场被巴拿马总统马丁内利(RicardoMartinelli)称做“史上最大”的暴雨,从上周起侵袭巴拿马,已造成至少11人死亡。连系太平洋和大西洋的交运管道巴拿马运河也一度关闭。

视频集>>

热词: