央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

俄滨海边疆区遭遇寒流,气温降至零下36摄氏度

300多名旅客被迫滞留海参崴机场

  中新网12月13日电 据俄新网13日报道,受亚洲反气旋影响,俄罗斯滨海边疆区近日气温骤降,部分地区气温低至零下36摄氏度。寒流导致机场跑道结冰,300多名旅客被迫滞留机场。

  据拿报道,俄罗斯滨海边疆区水文气象局新闻发言人瓦尔瓦拉科里泽周一(13日)说:“目前,滨海边疆区天气受亚洲反气旋影响,因此本周内气温将非常低。滨海边疆区北部地区夜间气温最低降至零下31至36度。其它地区夜间气温将在零下20至25度左右。”

  科里泽还表示,与夜间相比,白天的气温将稍高一些,在零下17至22度,一些地区零下8至13度。周五前滨海边疆区不会出现降雪。

  她指出,“周五,来自中国的气旋将抵达滨海边疆区。受其影响,周五夜间至周六凌晨,气温降至零下12度左右,南部地区的白天气温将在零下4度”。据报道,气旋给滨海边疆区带来雨夹雪的天气,随后急遽降温。

  海参崴机场周六早晨开始关闭,不再起降飞机。

  滨海边疆区交通检察院表示,寒流导致机场跑道结冰,所有航班停飞超过24小时,300多名旅客被迫滞留海参崴机场,由于“海参崴航空”公司未能向旅客提供足够的住宿床位,使这些旅客不得不在机场大厅内过夜。

  不过,周日在机场已滞留48小时的177名旅客领到了饮料和干粮。"海参崴航空"公司工作人员透露,“截至当地时间中午12点,海参崴航空的主要航线均已恢复营运,只有三个航班仍然停飞(莫斯科、克拉斯诺达尔和北京)”。

  他指出,海参崴飞往莫斯科的航班将在当地时间17点恢复,飞克拉斯诺达尔的航班在17点30分恢复,飞北京将于周二凌晨2点恢复。

视频集>>

热词: