央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,甲骨文首席执行官拉里埃里森(Larry Ellison)在该公司第二财季分析师电话会议上重申了将转型为一站式企业计算厂商的战略,在对IBM大加赞赏的同时,批评惠普的服务器存在价格高、速度慢,没有软件“附加值”的问题。

  埃里森说,“我们的目标是成为在线交易处理和数据仓库领域的第一大高端服务器厂商,我们对廉价服务器业务没有兴趣。我们将专注于高端数据仓库业务,高端数据仓库业务利润率较高,我们能推出独具特色的产品。在高端服务器领域,我们认为IBM的软件、硬件技术非常有竞争力,惠普的服务器速度慢、价格高,没有软件‘附加值’,这使得明年惠普市场份额极易受到蚕食。”

  惠普一名代表指出,目前,该公司是第一大服务器厂商,将“继续通过在技术、产品质量、价格方面的综合优势赢得客户”。

视频集>>

热词: