央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,全球第一大手机制造商诺基亚今天宣布,已同时在欧洲三个国家对苹果提起法律诉讼。这些诉讼称苹果侵犯了另外13项属于诺基亚的专利技术。

  诺基亚在一份声明中表示,已在英国、德国和荷兰三国相关法院对苹果提起法律诉讼,原因是认为苹果在这些国家所销售的iPhone智能手机、iPad平板电脑以及iPod Touch音乐播放器等产品,侵犯了属于诺基亚的13项专利技术。

  诺基亚知识产权保护部门副总裁保罗梅林(Paul Melin)表示:“我们此前已起诉苹果侵犯了诺基亚24项专利技术,而我们最新三起诉讼认为,苹果还侵犯了诺基亚的其他13项专利技术。在苹果侵权的专利中,部分涉及用户体验,如触摸屏技术、内容导航及应用商店服务等。我们早在iPhone推出十多年前就申请了相关专利。”

  在诺基亚于英国法院提起的诉讼中,指责苹果侵犯了4项专利,分别涉及触摸屏用户界面、移动应用程序商店、降低通话杂音和模块结构。诺基亚在德国所提起的诉讼中,指称苹果侵犯7项专利,涉及触摸屏用户界面、天线结构、短信功能和手机芯片组等。在荷兰提起的诉讼中,诺基亚认为苹果侵犯了2项专利,分别涉及降低通话杂音和数据卡功能。

  对于诺基亚在欧洲三个国家提起最新法律诉讼一事,苹果尚未发表评论。

  去年10月期间,诺基亚曾在美国法院对苹果提起法律诉讼,称苹果iPhone智能手机使用了属于诺基亚的专利技术,但没有向诺基亚支付授权费用。苹果随后对此表示异议,并在美国国际贸易委员会(ITC)投诉诺基亚,称诺基亚手机产品侵犯了苹果的9项专利技术,同时请求ITC颁布禁令,以禁止诺基亚相关涉嫌侵权的手机在美国市场销售。

  目前诺基亚为全球第一大手机制造商,但在全球快速增长的智能手机市场遇到了一些挑战。苹果于2007年凭借其iPhone杀入智能手机市场。iPhone上市后,立即受到了全球消费者的关注和追捧。

视频集>>

热词: