央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Search Engine Land 的格雷格斯特林发布了必应搜索峰会完整的现场直播,以下的文字和图片均引用自SEL。

Bing 市场份额

  11.8% 份额,自发布以来上升了 48%,只考虑重度用户,份额上升了 72%。现有超过 9000 万用户,自发布以来增长了 2700 万。纳德拉称,最令他激动的莫过于 Bing 爱好者 –重度和中度用户,其中 40% 年轻人都乐于推荐 Bing。他还引用了其他数据以阐述用户满意 Bing,Bing 也在进步。

  Bing 在垂直搜索领域表现突出,对比业界整体的 4% 增长,Bing 垂直搜索增长了 97%。

  Bing 合作伙伴包括 Facebook(独家)、Twitter、雅虎、EveryScape、Foursquare、惠普、Firefox、黑莓等。纳德拉还提到了工具栏的合作,这使得 Bing 进一步发展。

  纳德拉称现在他们也迁移到了一种新技术“加速决策树”,这将帮助微软改进专属搜索。

  Bing 搜索的“核心”

  视觉组织:动态组织搜索返回的大量数据内容 以任务为中心:70% 非导航搜索可以被归入155 种查询(下图)

  社会化:纳德拉谈论了社会化对于搜索的影响,它会从根本上改变人们发现信息的方式。他们仍在初期阶段。对于搜索,社会化信息将会变的和文本锚点、链接一样重要。

纳德拉还描述了微软是如何分析用户行为和意图的。

  可视化信息和“结果”

  可视化信息的结果(Instant Answer)类型还将扩展,还有新的动态结果将推出。演示了几种不同的类型,以及如何判断用户意图来显示动态结果和传统内容,下面是一种:

  下面演示的是新的 Bing 图片搜索:大、小视图,改进的左侧导航、相关标签卡…实用而且丰富,许多 UI 改进。

  以及商品、汽车、电视搜索、旅行目的地页面、和其他垂直类搜索的演示,Bing 会针对不同类别的搜索显示垂直类相关的内容。

  社会化搜索

  社交图谱也是另一种搜索算法,微软已经在 Bing 搜索结果中整合了 Facebook“赞”数据。

  Bing 通过社交图谱个性化用户的搜索结果和排行。纳德拉补充道:“搜索质量好坏的观念已经从根本上被社交图谱影响了”。

地图与本地(地理空间)、移动应用

  纳德拉谈论了 Bing 地图服务和本地搜索的总体改进,又提到了与 EverScape 的合作和整合。接着他又谈论了移动领域,并重复了一些数据,包括超过 50% 的移动搜索都是和本地相关的。

  Blaise Aguera y Arcas 上台介绍 Bing Maps,AJAX 版 Bing Maps 增加了更多 Silverlight 版有的功能,也包括地图应用。

  Bing Maps 在本地搜索服务中整合了可以在 Bing 商家页面直接订饭店的 OpenTable 服务,还演示了 EveryScape 的室内全景整合:

  他演示了一款 iPhone 应用“全景创作”,它能让用户创建像 EveryScape 那样的 360 度全景,并可以发布(可能是与 Photosynth 整合的)。

  接下来是 iPhone 版 Bing 移动应用,相关搜索和功能。

  微软也在移动应用中增加了街景(StreetSide),此外还支持查看周围道路的全景图(疑似微软研究院的研究项目 Street Slide)。

  随后他还演示公关交通和导航,和“签到”等多项地图/移动功能。以及 Bing Vision 实物拍摄搜索,类似于 Google Goggles,通过摄像头拍摄实物进行识别并搜索。

视频集>>

热词: