央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月16日消息,据国外媒体报道,iPad社交杂志应用程序Flipboard今天在iTunes 应用商店中发布了它的最新版本。新版增加了对谷歌阅读器和Flickr服务的支持,改变了导航系统,并改善了内容共享功能。

Flickr登陆Flipboard

  此外,Flipboard还增加了对Flickr服务的支持。Flickr在iPad里看上去效果极佳,你可以浏览照片,点击查看单张照片,把照片加入“我的最爱”,阅读和发表评论,浏览他们的Flickr群组和几乎其他任何你在网上能做的事情。 (当然,你在看别人的相册时必须点击“下一张”。)

谷歌阅读器登陆Flipboard

  Flipboard最近赢得了苹果公司编辑们评选的 “iPad年度应用程序”称号。其联合创始人伊万道欧(Evan Doll)表示,用户对Flipboard提得最多的要求之一就是支持谷歌阅读器。

  除了搜索和管理订阅等功能之外(这些功能可能会也可能不会在将来会添加,视用户的反馈而定),在Flipboard上使用谷歌阅读器几乎就与在google.com/reader网站上使用它一摸一样。你可以用星号标记文章,共享文章,看看你的朋友们分享了什么文章,查看帖子,而且如果这个帖子有评论,你还可以用Flipboard来阅读评论并进行回复。此外你还可以切换设置:帖子是在你真正点开后才标记为“已读”(这是默认设置),还是在你翻阅标题时就标志为“已读”。

  在Flipboard中,内容源是以杂志式的布局显示出来,而没有采用谷歌阅读器那种“收件箱式”的界面。这可能让用户想起网页浏览器扩展Feedly,因为它也可以把谷歌阅读器“杂志化”。

引入即时预览

  但Flipboard实现“杂志化”的方式与Feedly不尽相同。你不必再点击一个链接(“在网页上阅读” read on Web)才能在RSS源文章的原始网站上查看它了,因为Flipboard提供了即时预览功能。

  有了这个新功能,文章的原始网站实际上载入了Flipboard的杂志风格界面,你可以使用手指拖动网站,直到看到网站全貌。然后你就可以用通常的方式浏览来这个网站,即一个一个地点击帖子,阅读它们或者留下评论等等。 这对发布商来说是个好消息,因为这种即时预览在后台分析系统上被算作了浏览量。而在此之前,当RSS订阅者观看帖子,却又没有通过点击打开网站本身时,是不能算作浏览量的。

  对于你的朋友在Twitter或Facebook上分享的文章,Flipboard也提供同类型的导航(使用即时预览),当然,前提是这个RSS源在Flipboard中是有记录的,Flipboard会通过解析短网址来确定是否有记录。

导航和共享的变化

  新版本改善了的整体导航。现在,只要点击一个版块的标题,你就可以浏览一个目录。根据版块的不同,你可以使用这个目录来进行快速切换,比如切换到谷歌阅读器RSS源的不同文件夹中,或单独的RSS源,或你关注的Facebook Page,或 Facebook群组,或各种朋友列表,甚至是Flipboard自己推荐的版块,你还可以选择订阅这个版块。

  而且,使用Flipboard新增的状态更新按钮,你还可以分享Flipboard中的任何内容到诸如Facebook或Twitter这样的社交网站中。

视频集>>

热词: