央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(禾子)北京时间12月16日消息,据国外媒体报道,MapQuest进一步深入到众包(crowdsourcing)领域,推出了允许用户编辑和共享的在线地图网站。

  AOL旗下的MapQuest星期四推出了一个单独的网站。人们可以在这个网站协调修改和增加MapQuest的美国地图,标记以前没有注释的目的地,如迪斯尼乐园具体的游乐设施或者自己家附近公园中的秋千。

用户可以在MapQuest新推的网站上修改地图(腾讯科技配图)

  这个开源软件地图网站允许用户报告错误或者允许用户注册成为地图作者以便提出建议和自己做出修改。这个地图网站的网址是http://open.mapquest.com,每15分钟更新一次,新标记的地点将在24小时之内提供。MapQuest说,恶意编辑者将由这个社区交给警方处理。

  位于丹佛的MapQuest自从今年7月以来一直使用OpenStreetMap数据和流行的开源地图软件为具体国家的地图提供类似的功能。OpenStreetMap是一个可编辑的世界地图,拥有数千个作者。OpenStreetMap最近的有影响力的活动之一是在海地今年1月发生灾难性地震之后自愿者在地图上标记营地和毁坏的桥梁,帮助救援人员得到需要的帮助。

  这个想法就是为人们创建丰富的地图数据。人们喜欢使用MapQuest开发基于位置的应用程序。MapQuest总经理克里斯琴德怀尔(Christian Dwyer)说,我们想“开放”谷歌。

  谷歌的Map Maker地图制作软件允许民间制图者注册之后编写和编辑150多个国家和地区的地图,特别是发展中国家的地图。但是,这个地图制作软件还没有制作美国地图的功能。编辑社区的建议最终能够使这些功能进入谷歌地图。

  谷歌地图的每一个用户也可以报告错误。谷歌需要大约一个月的时间审查这些建议。

  德怀尔说,http://open.mapquest.com网站和MapQuest的主要网站最终将合并在一起。但是,这至少需要几年时间。

  德怀尔说,在Facebook、谷歌和微软都在争夺顶级人才的时候,MapQuest希望重新建立与开发人员社区的关系,允许制作新的应用程序和吸引最佳的工程师来该公司工作。

  MapQuest称,它拥有45%的在线地图市场份额,成为这个领域仅次于谷歌的第二大厂商。人们每个月大约访问2.5次MapQuest.com网站。MapQuest的目标是成为人们日常生活的一部分。

视频集>>

热词: