央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(郭晓峰)12月16日消息,腾讯科技从中国联通获悉,在中国联通实施iPhone 4机卡分离新政后,根据市场调查,通过中国联通订购iPhone 4的用户没有任何减少,联通版行货依然供不应求,这反映了用户并未受到新政的影响。同时,有业内人士认为,苹果公司在是迄今为止最大赢家。

  苹果公司是最大赢家

  中国联通于12月1日开始实施新版iPhone合约计划,根据实施十几天的结果来看,市场反应平稳,参与预约的用户量没有减少,显示新政已平稳过渡,用户已普遍接受。

  对于此次联通新政引发的结果,有业内人士认为,苹果公司实际上是最大赢家,因为联通iPhone 4新政反而成了苹果iPhone 4的新一轮形象暴炒,凸显了苹果iPhone 4的风靡,显示了苹果iPhone 4由于缺货而备显珍贵。连水货价格都跟着上涨,iPhone 4一机难求的现象令苹果公司欣喜不已。

  iPhone 4本身仍处于热销状态。在全球,瑞典Krusell公司每月都通过手机套的订单数量来统计出全球最热卖10款手机,11月全球10大畅销手机 iPhone4销量第一。在中国内地,根据中国联通副总经理李刚之前介绍,“iPhone4上市以来销售非常好,截止11月份,预约的用户累计超过了60万,每天还有6000到1万的新增预约用户,用户对iPhone4的热情非常高”。

  苹果公司暗地里支持联通举措

  此前,中国联通相关人士已表示,联通打击iPhone 4机卡分离主要目的在于打击黄牛党将话费拆包。虽然苹果公司一直未公开表态,但业内人士分析称,苹果公司显然是暗地里支持联通举措的。

  实施新政后,中国联通也不再担心黄牛党的话费拆包,因为若监测到话费拆包后,中国联通将对合约计划中的预存款进行冻结。另外,iPhone4能否再正常使用,也很难说。

  而实际上,这对苹果公司也非常有利,因为只有在联通的3G网络上使用,用户才会对iPhone 4有良好的体验,而用户有良好的体验,才会对iPhone 4有真正的好感,这样才有利于维护苹果iPhone手机的品牌形象,对iPhone的长远发展有利。

  苹果iPhone是专为3G网络而生

  事实上,中国联通与苹果公司在iPhone 4上是休戚相关的。苹果iPhone是专为3G网络而生。

  iPhone4作为一款高端的3G智能手机,其各项应用都是基于WCDMA这一3G网络上的,只有3G网络才能实现iPhone 4的软件下载、应用商店等各种功能,而在中国内地,只有中国联通运营WCDMA制式的3G网络。

  也就是说,只有在3G网络上,iPhone4的功能优势才能体现出来。如果选择了其他运营商的手机卡,就不能使用3G网络,不仅上网非常慢,功能也受限制,只能用来打电话、发短信,或者玩玩简单的单机游戏。

  目前,全球任何3G手机都会标明与其匹配的3G网络制式,iPhone 4也不例外,其在申请入网许可证时也是以“WCDMA数字移动电话机”名义申请。不同制式的3G手机不会相互兼容,iPhone4只支持联通3G网络。因此,苹果在国内的iPhone手机只能与中国联通合作。

视频集>>

热词: