央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯家电讯(乔红康)北京时间12月16日消息,东芝视频产品(中国)有限公司近日推出9个系列共24款数字电视一体机产品,该公司总经理李建新在接受腾讯家电采访时还透露了东芝裸眼3D电视的入华时间表:最快将在2011年中期进入中国市场。

  裸眼3D电视推广面临三大挑战

  3D电视目前已经成为彩电企业热炒的技术之一,各个企业纷纷推出了自己的3D电视产品。但目前市场上的3D电视多数均需佩戴眼镜观看,这给消费者带来了很大的不便,因此裸眼3D电视被企业视为3D电视下一步的发展方向。

  据了解,包括东芝在内的绝大多数生产3D电视的企业已经具备了制造裸眼3D电视的能力,如TCL、LG、京东方、等都已有相关产品面世,但各企业对裸眼3D电视的推广力度并不大,主要仍停留在展示新技术阶段。

  李建新表示,在日本市场推出裸眼3D电视并能取得令人满意的成绩之后,东芝才会把裸眼3D电视引入中国,最快时间是在2011年中期。但东芝为何在已具备该技术的前提下不推广,李建新解释说,东芝裸眼3D电视仍面临三大挑战,这也是各个企业裸眼3D电视都面临的挑战。

  一、大尺寸问题,目前小尺寸裸眼3D能保证画质等各方面问题,但大尺寸做出来的产品在画质、亮度等方面尚不尽人意;二、画质的挑战,裸眼3D很难做到像2D画质一样没有损伤,因此3D要说明距离限制;三、可视角度,现在市面上任何一款裸眼3D都受可是角度的困扰,只有在一定范围内才能有良好的观看效果。

  东芝称政策管制导致智能电视不能及时推出

  当下与3D电视齐头并进的另一热门当属智能电视,海信、康佳、创维等企业都已推出智能电视新品。

  李建新在接受腾讯家电采访时表示,在新推出的24款电视中,有相当一部分是搭载了智能电视功能的,但受国家政策管制的影响,有很多功能目前没有开发出来。

  李建新表示,东芝有做智能电视的技术,也在和相关的一些厂家在沟通合作适宜,但目前没有推出产品的时间表,因为如果不能达到政策的要求,类似产品是不允许做的。李建新称,如果政策支持,东芝会推出一些相关功能的电视响应这个市场。

  与TCL成立合资公司重要目的是将市场下沉

  今年7月份,东芝宣布与TCL集团达成协议,共同组建“东芝视频产品(中国)有限公司”,在中国市场销售东芝品牌彩电。

  在投入运营后,原TCL多媒体中国业务中心渠道发展中心总经理、服务总监,现东芝视频产品(中国)有限公司李建新首次在东芝新品发布会上高调强调东芝将把渠道下沉,搭乘家电下乡等有力政策布局三四级市场。

  李建新称,任何一个品牌要在市场占据主动地位,就必须把各级市场全覆盖,其他品牌也都在朝这个方向努力,只是看这步路谁走的更快。李建新还表示,东芝与TCL成立合资公司的目的,就是希望在这方面走得更快一步,“覆盖中国各级市场是合资公司成立的重要原因之一”。

  另据李建新介绍,目前东芝在中国一二级市场的占有率为1%左右,营销点约为2000家,计划在2011年市场占有率将达到5%,2012年营销点总数超过10000家

视频集>>

热词: