央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  继3D电视后,智能电视将成为未来彩电业的新潮流,这种趋势在谷歌研发的Google TV近期于美国上市后显得愈发明显。

  在昨天由中国电子商会消费电子产品调查办公室牵头组织的“智能电视产业展望论坛”上,行业报告预测明年国内销售的两成平板电视将实现“智能化”。不过记者也注意到,迄今国际彩电行业尚无被普遍公认的智能电视标准,但通常认为“具备多元化开放式操作系统、可实现良好的人机交互”是智能电视的基本入门界定,并已被业界认可。工信部数字电视标准符合性监测中心主任张素兵表示,虽然业界对智能电视的定义并未最终确定,但人机交互将是智能电视与传统网络电视的重要区别,因为网络电视仅具备基本的操作界面、配有简单软件系统。

  据了解,目前我国海信、康佳、海尔、创维等彩电巨头企业已经开始智能电视的研发尝试。外资品牌如三星、LG的智能电视产品目前也已在酝酿发布中。中国电子商会有关报告预计,尽管备受关注的Google TV目前还仅限于在美国地区销售,但任何一款消费电子产品的出现,最终都会进入全球电子消费市场,届时中国智能电视市场的竞争也将愈发激烈。

视频集>>

热词: