央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

LG Display与全球合作伙伴共同开启不伤眼的3D新视纪(腾讯家电配图)

  腾讯家电讯(吴迪)12月16日消息,LGD宣布推出不闪式3D硬屏,并联合国内六大彩电厂商共同成立不闪式3D联合阵线。

  据悉,不闪式3D推广联盟中的六大彩电企业分别是,创维、海信、海尔、康佳、长虹和TCL。其中,创维和海信都已经发布过不闪式3D液晶电视新品,并相继在各大卖场销售。

  创维集团副总裁杨东文表示,不闪式3D电视从消费者体验角度来看具有明显优势,其面市可能将推进2011年中国3D液晶电视市场规模大幅增长至800万台以上。

  根据中国电子科技集团第三研究所的测试报告显示,不闪式3D的亮度、稳定性和刷新率等关键指标均优于快门式3D电视。同时,不闪式3D眼镜相对于快门式3D眼镜的重量较轻、佩戴舒适、不用充电也无需与电视同步,使用体验明显比快门式3D眼镜更人性化。

  从北京市眼科研究所对38位成年人进行的对比测试结果可以看出,不闪式3D电视有益于观看者的眼健康。由于,快门式3D眼镜闪烁明显,容易让观看者产生头晕、眼睛疲劳等不良反应,而不闪式3D电视无闪烁,而且镜片可以使用曲面镜制作,更加符合人眼看世界的技术要求。

  据了解,此次与LGD合作推广不闪式3D电视的国际厂商还有Visio和东芝等企业,并且联盟中的企业均表示今年底或者明年上半年将推出不闪式3D电视的新品。

  推荐微博

张亚勤

刘迎建

巨人刘伟

潘海东

郭去疾

  一键收听

视频集>>

热词: