央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

传诺基亚全球副总裁邓元鋆接替郭可尊任AMD大中华区总裁(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(娄池)12月15日消息,今日有媒体称诺基亚全球副总裁邓元鋆将加盟AMD,接替郭可尊担任大中华区总裁。腾讯科技第一时间连线了一位AMD中国区高管,该高管表示目前不便对此事发表看法,但透露很快就会有正式公告发布。

  有媒体今日报道,诺基亚全球副总裁邓元鋆已从诺基亚离职,并加盟AMD,接替郭可尊担任AMD高级副总裁、大中华区总裁职位。腾讯科技第一时间联线一位AMD中国区高管,该高管对此消息的流出表示十分惊讶,但拒绝对此事发表任何看法。但他透露,马上AMD就会有官方的消息发布,一切会以官方公告为准。

  此前大参考创办人李易(微博)曾在腾讯微博中透露,AMD CEO在北京亲自面试了3位空降型候选人,其中一位成功出线。李易今日向腾讯科技表示,AMD大中华区总裁人选确实已经决定,但是否是邓元鋆他尚不知情。

  据悉,今年12月2日AMD宣布全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊因另有职业发展计划将于年底正式离职,并称将积极寻找接任者。有业内人士表示,郭可尊接任人选将为外部空降而非内部提拔。

  据最新消息,李易向腾讯科技证实,邓元鋆确实已经确定接替郭可尊,担任AMD大中华区总裁一职。他认为,邓元鋆获选的原因除了诺基亚中国的良好业绩外,邓重视细节与执行的优点也是符合AMD当年对大中华区需求的。

  邓元鋆介绍:

  邓元鋆先生于2004年5月加入诺基亚,2005年任诺基亚公司全球副总裁, 主要负责诺基亚在中国的手机业务,包括销售、市场及服务。在2004年,他成功地领导了诺基亚在中国四家合资公司的重组工作,成立了中国移动通信行业最大的制造和出口企业:诺基亚移动通信有限公司。2005年起,诺基亚在中国的市场占有率年平均增长30%。

视频集>>

热词: