央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悦潼)北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,美国知名IT杂志《eWeek》网络版今天撰文,称苹果iPad 2即将面世,但该设备必须具备以下10大功能。该网站的全文如下:

  苹果iPad 2平板电脑可能即将面世,但到目前为止,苹果一直未透露该设备将会提供哪些具体功能,但在业界分析人士看来,新的iPad 2应当具体以下的10大功能。

  目前,有关苹果下一代iPad的猜测也层出不穷,当然,在苹果首席执行官史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)最终亮相此新平板电脑之后,一切也就水落石出了。一些分析人士猜测称,此设备将会提供前置与后置摄像头;另外还有猜测称,新的iPad 2平板电脑将会有更好的显示屏、视频会议以及其它更多更好的功能。总而言之,在业界看来,iPad 2应当是现有iPad的重大升级产品。

  但是,这并不意味着苹果会真正地实现这些猜测。与之相反的是,苹果仍然在其新版平板电脑方面守口如瓶,这一点从苹果的历史来看,也不足为奇,苹果这么做当然也有其自身的理由,但无论如何,新的iPad 2平板电脑必须具备以下10大功能。

  1、Verizon 3G连接

  目前,苹果的iPad平板电脑内置了3G连接功能,可以与AT&T(美国电报电话公司)网络对接。对于那些需要使用这种服务的用户而言,这当然是一件好事,但是对那些想使用Verizon的3G网络的用户来说,这当然就不是什么好事了。目前,要想让苹果的平板电脑产品接入到Verizon的3G网络之中,其唯一的方法就是获得单独的MiFi 2200 Hotspot,并通过苹果的平板电脑产品连接到Verizon的3G网络。此举可能不太方便操作,但苹果可能会新版的iPad 2平板电脑中,内置Verizon 3G网络连接功能。

  2、前置与后置摄像头

  目前的iPad平板电脑最大的失误就是没有安装一款摄像头。在新版的iPad 2中,如果能够安装前置和后置摄像头,那就再好不过了,这些摄像头将有助于用户在该平板电脑中增加视频和图片内容,并利用该设备与其它用户召开视频会议,而且这也将是诸多iPad用户希望在新版产品中看到的功能。

  3、更大显示屏

  大量的市场还在寻求更小的、7英寸显示屏的苹果iPad平板电脑,但这似乎不太可能,苹果首席执行官史蒂夫乔布斯近期多次发言,称7英寸显示屏将不适合平板电脑。因此,苹果可能会提供一款更大显示屏的平板电脑,或许该显示屏将达到10.1英寸。毕竟,宏碁已经亮相了此尺寸大小显示屏的平板电脑,所以,目前来看,苹果似乎非常希望能够为消费者提供一款更大显示屏的平板电脑。

  4、帮助公司更好的管理

  iPad平板电脑的一大好处就是其能够为企业的IT职员提供更好的管理措施。新的iPad 2平板电脑将帮助公司控制用户能够使用哪些特殊应用,并决定该能够对此设备进行哪些改变,以及其它诸多事务。但是,如果苹果要想让更多的企业使用iPad,当然应当会争取更多的企业用户,那么苹果就必须提供更多的控制功能帮助公司IT职员进行管理。

  5、更精细的设计

  iPad平板电脑非常小,但是如果苹果能够提供更精细的平板电脑,那也将会很好。不过,此设备的精细设计不应当以牺牲显示屏大的面积为代价,应当记住的是,显示屏要更大一点。如果在保证足够大的显示屏的情况之下,再将此设备设计更小更轻便,那就再好不过了。毕竟,iPad平板电脑属于一种移动设备,苹果当然应当使其更易于携带。

  6、配备USB端口

  事实上,iPad平板未配备USB端口,苹果必须在下一版平板电脑产品中解决这一问题。一个简单的USB端口不仅会让iPad平板电脑更适合普通消费者以及企业用户,而且也将能够解决当前iPad平板电脑只有通过AirPrint功能才可以支持打印功能的弊端。目前,惠普的Slate 500平板电脑已经配备了USB接口,苹果必须在其自己的产品中提供这一功能,以此保持应有的竞争力。

  7、高分辨率显示屏技术

  iPhone 4手机最初推出时,苹果就展示了高分辨率的视网膜显示屏(Retina display),此视频技术旨在向用户提供更高质量的图片内容。如果这一技术应用到iPad 2平板电脑之中,那就太好了,无论如何,iPad平板电脑还是一款以娱乐为主的产品,如果屏幕质量越高,那么就会有更多的用户会选择购买此产品。

  8、整合FaceTime

  如上所述,iPad 2平板电脑应当配备前置摄像头。如果这样,那将会提升苹果整合FaceTime功能的能力,也就能够在苹果的平板电脑中增加其视频聊天功能。整合了FaceTime功能之后,iPad 2平板电脑就可能不仅仅是一款让消费者娱乐的设备,而且还将成为一款有用的企业功能,同时也更好地方便用户与家人和朋友进行联系,另外,还能够增强iPad 2平板电脑的竞争实力,以便与上网本展开更好的竞争。

  9、更大存储量

  目前,苹果只提供64GB存储量的平板电脑,但在下一款平板电脑中,苹果必须提供双倍的存储空间。iPad也是一款计算机,越来越多的用户将会依赖此设备来从事工作,如果此平板电脑拥有了更大的存储空间,那么用户就能在此设备上添加更多的内容。另外,还将有助于苹果抢占上网本和轻便型笔记本电脑的市场,从而帮助苹果获得更多的营收。

  10、更强的打印支持功能

  如上所述,USB端口可能会极大地提升iPad 2产品的打印机支持功能,但是,如果苹果热衷于坚持AirPrint,那么其就必须采取一切措施来增加更多的打印支持功能。但目前,AirPrint只能与少数打印机相兼容,因而大量的iPad用户也就无法享受打印功能。如果苹果首席执行官史蒂夫乔布斯在展示iPad 2平板电脑时,也显示出该设备增加了诸多支持打印的功能,那么这必将会推动苹果销售出更多的新版平板电脑

视频集>>

热词: