央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月16日消息,据国外媒体报道,根据安全供应商Panda安全的调查显示,随着黑客主义(hactivism)和国家攻击行为的继续发展,2011年以Windows 7, Mac 和HTML5为目标的攻击可能让信息安全专业人士手忙脚乱。

  据该公司的预测,HTML5将成为完美的网络犯罪攻击目标。在未来的几个月里,黑客将会寻找该技术的漏洞,因为它在不需要任何插件的情况下就能进行浏览器运行,这种便利使其成为潜在的犯罪工具。

  Mac用户还必须提防越来越多的针对苹果应用系统的攻击。因为随着该公司市场份额的增加,该公司的产品也成为网络犯罪分子诱人的目标。

  不过,Panda的技术总监路易斯卡若斯称,苹果的IPAD相对安全,因为在平板电脑方面的网络犯罪将被限制在零散的灵活攻击方式中。路易斯卡若斯补充道,公司在部署Windows 7时需要更加谨慎。专门针对该产品设计的攻击方式的迅速扩散还需要两年的时间才能显现。

  在2010年我们已经发现了相关的势头,我们预计在2011年针对这个新的操作系统的恶意攻击将会有新的发展。

  由于维基泄密事件和Operation Payback-led DdoS攻击,黑客主义已经的到了很多媒体的关注。这种在线网民抗议行为在未来一年将会继续发展。

  另外,经济状况的发展也能导致严重的网络状况,随着失业人数的增加,很多人把网络犯罪看成一种低风险的挣钱机会。这种行为没有因为被定义为犯罪而有所减轻。

视频集>>

热词: