央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

Gmail之父保罗布切海特(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(小贝)北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,Gmail之父保罗布切海特(Paul Buchheit)预言,谷歌的Chrome OS操作系统将在明年夭折。

  今年12月7日,谷歌正式推出了Chrome OS,以及搭载Chrome OS的上网本产品。对于这款全新的操作系统,Gmail之父保罗布切海特今天通过FriendFeed表示:“预言:Chrome OS将在明年夭折(或者与Android合并)。”布切海特解释说:“因为Chrome OS的所有功能都可以由Android更好地实现(或许除了可以有一些非触摸屏的机型)。”

  尽管这看起来是一个相当大胆的预测,但布切海特表示:“当时我还在想,这么明显的结果,需不需要说出来呢。但是我发现人们开始认真的谈论Chrome OS,而谷歌甚至出于某种原因而推出了基于Chrome OS的产品。”

  布切海特是谷歌第23名员工,他领导开发了谷歌的Gmail电子邮件系统。除此之外,布切海特还开发了谷歌Adsense广告系统的第一版原型。在2000年一次关于公司价值的一次会议上,他还提出了现在众所周知的谷歌公司信条:不做恶(Don’t be evil)。

  几年前,布切海特离开谷歌,创办了类似于Twitter的社交网站FriendFeed。后来FriendFeed被Facebook收购,布切海特又在Facebook工作了一段时间。今年早些时候,他离开Facebook,加盟了创业孵化公司Y Combinator。

视频集>>

热词: