央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  虽然这些照片美得都可以用相框装起来然后挂到墙上欣赏,可它们却不是什么现代艺术品。它们是由国家地质调查局地球资源数据中心提供的卫星图像。这些图像由美国地球资源探测卫星7号拍摄,其中包括了从南极冰川到冰岛狭湾等各种各样的地形。让我一起一一欣赏它们吧。

  第一、阿可帕托可岛(加拿大)

  这张照片中的阿可帕托可岛呈碧绿色与白色并且还夹杂着些许红色,完全可以与宝石比美。很难让人相信,这个被雪覆盖的岛周围那水绿色的东西竟然就是海上的浮冰。这个岛位于昂加瓦湾(加拿大魁北克省北部),只有坐飞机才能抵达。它是海象与鲸的繁衍地。

  第二、恒河三角洲

  有谁会想到这么个漂亮的景色也会出现在卫星图像里呢?这是恒河注入孟加拉湾的入口处。那里森林茂密,是现今世上仅存的几只皇家孟家拉虎的栖息地。

  第三、兰伯特冰川

  这幅画看上去就像是一个艺术家在油画上留下了一笔。但实际上,它是位于南极的世界最大冰川——兰伯特冰川。在这张照片中我们可以看到一条小冰河正从东南极高原流下。它的流动就像水流一样,只是速度慢了许多,大约每年流动500米。

  第四、理查特结构

  这是什么?是水彩画中的陨石坑?并不是这样的。理查特结构应该是世界上最奇怪的地形结构了。这幅画中的地形发现于毛里塔尼亚国的一个沙漠里。一个火山演变成了岩石然后遭到了侵蚀后才形成这样理查特结构的地形,像这样一圈圈围绕着中心的岩石圈。

  第五、西峡湾

  这张西峡湾的卫星照片看上去就像是一个珊瑚岛的交差部分。它是冰岛西北部的一系列半岛,是该国最遥远的地带。虽然,这一带面积不是很大,但由于这些半岛都呈锯齿形,它占了冰岛总海岸线长度的一半以上。

视频集>>

热词: