央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:也许它看起来更像一艘异形航母,可实际上这幅让人吃惊的图片是被称为超大胞的暴风雨云,让人印象深刻。暴风卷起的尘土和雨水占据了风暴的中心,锯齿状的云环围绕在边缘。位于图中前部的一棵脆弱的树在这宏伟的自然现象面前看起来就像是一个玩具。

  这幅“风暴之眼”超大胞云图拍摄于7月的美国蒙大拿州的格拉斯哥西部。它在移动前持续了几个小时,旋转上升的气流带来了狂风和暴雨,但没有造成大的破坏。这看起来像是电影“独立日”里的一幕。这个巨大壮观的超大胞云图看后让人惊叹不已!

巨型超大胞在厚厚的云层中央地带形成了一个雨柱

  也许它看起来更像一艘异形航母,可实际上这幅让人吃惊的图片是被称为超大胞的暴风雨云,让人印象深刻。暴风卷起的尘土和雨水占据了风暴的中心,锯齿状的云环围绕在边缘。位于图中前部的一棵脆弱的树在这宏伟的自然现象面前看起来就像是一个玩具。

  “中气旋”以“龙卷风之母”而著称,宽约6英里(约9.7公里),带来的破坏堪比60个龙卷风。寒冷干燥的气流和暖湿气流交汇处常常会出现剧烈的暴风雨。进入到暴风雨中来的风盘旋环绕,最终形成一个漏斗状。漏斗内的空气随着旋转速度的越来越快,在内部产生一个非常低的气压区,会把更多的空气和物体吸纳进来。如果这个气旋跑出暖湿空气的表面,它就会逐渐消失。然而,如果它没有耗尽,旋转的云向地面伸展的话,就会形成巨大的龙卷风。

 

视频集>>

热词: