央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:巨型三叶虫近1米长 巨型三叶虫“群交”以数量作为保护(图片提供:Artur Sá, Geological Society of America )  今年5月的一项研究发现,多达一千只巨型三叶虫曾经在史前时代的浅海地区活动。三叶虫是已经灭绝...

  巨型三叶虫近1米长

  巨型三叶虫“群交”以数量作为保护(图片提供:Artur Sá, Geological Society of America )

  今年5月的一项研究发现,多达一千只巨型三叶虫曾经在史前时代的浅海地区活动。三叶虫是已经灭绝的海洋节肢动物。科学家在葡萄牙北部发现了距今4.65亿年的三叶虫化石,它们身长90厘米,是迄今发现的最大的三叶虫。这项研究还表明,巨型三叶虫这种曾经大量存在的海洋生物进行的是“集体交配”,并利用数量作为保护。

视频集>>

热词: