央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:用镜头讲述海洋故事 用镜头讲述海洋故事  海下电影联合导演雅克·克鲁奥德表示:“在一次用镜头讲述海洋故事的尝试中,我们更多的是打开一扇扇门,而不是关心统计学数据。这是一个充满奇幻色彩并且令人不可思议的故事。故事中,观众可以感受到小小的珊瑚礁...

  用镜头讲述海洋故事

用镜头讲述海洋故事

  海下电影联合导演雅克·克鲁奥德表示:“在一次用镜头讲述海洋故事的尝试中,我们更多的是打开一扇扇门,而不是关心统计学数据。这是一个充满奇幻色彩并且令人不可思议的故事。故事中,观众可以感受到小小的珊瑚礁世界充满奇迹的一面,负责任的海豚表现出的英雄主义,海洋及其居民遭受的令人恐怖的攻击,风暴中的海洋呈现的令人难以置信的景象以及已灭绝物种博物馆的寂静。”

  摄制组转战全球50个拍摄地

摄制组转战全球50个拍摄地

  摄制组转战全球50个拍摄地,拍摄了80种鱼类、海豚、鲸鱼、鱿鱼、蜥蜴、螃蟹、海龟以及鸟类。

  富有革命性的拍摄技术

富有革命性的拍摄技术

  为了捕捉海洋世界最为隐秘的景象,摄制组采用了富有革命性的拍摄技术。

  拖拽盒式装置船下高速移动

拖拽的盒式装置在船下高速移动

  一个不透水的水动力盒式装置用于容纳一台特殊设计的数码摄像机。被拖拽的盒式装置在船下高速移动,捕捉海豚在水中飞快移动的景象。摄像机则被安装在一个长柱上,横跨船只前端。在这些革命性拍摄技术的帮助下,导演克鲁奥德和雅克·佩兰的移动速度最高可达到15节。

视频集>>

热词: