央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  强降雪18日继续袭击欧洲多国,致使多处机场关闭,航班延误,空中和地面交通不畅,民众圣诞节前出行受阻。

  荷兰空中交通“停滞”

  受暴雪影响,英国、德国、法国、西班牙、荷兰、丹麦多座机场18日宣布封闭跑道,取消或延迟部分航班。

  英国航空公司当天取消本公司在伦敦希思罗机场和盖特威克机场特定时段全部出港航班。英国易捷航空公司取消部分盖特威克机场出港航班。

  荷兰全荷通讯社18日报道,连日暴雪几乎让国内空中交通“陷入停滞”,大约3000名乘客17日晚间滞留首都阿姆斯特丹斯希普霍尔机场。机场发言人说,已经准备1700张行军床供滞留乘客休息;其他乘客只得在机场坐椅和长凳上过夜。

  欧洲之星被迫限速

  欧洲多地陆路交通不畅。欧洲之星客运公司当天对部分高速列车实施限速措施。

  英国汽车协会成员达龙·伯尼斯告诉美联社记者,由于气温过低,不少公路路面先前结冰,持续降雪覆盖冰面,使得路况越发糟糕。

  意大利一条贯通南北的公路因降雪封闭,滞留汽车排起“长龙”。不少车主17日晚忍受低温在车内过夜。18日早些时候,路面大部分积雪得以清除,但道路尚未恢复通行。

  欧洲降雪或因气温变暖 中国气象局称今年全球偏暖成定局

  根据最新的全球气象观测资料分析,2010年有望成为有气象记录以来全球总平均气温最暖年。中国气象局称,由于12月份还没有过去,“最暖年”尚未定论,但今年全球气候总体偏暖成定局。

  气象专家说,在全球变暖的大背景下,我国今年平均气温也较往年偏暖。“全球气候变暖的后果尚难以预计,但全球气候变暖会导致极端天气气候事件增多、增强,这个已经是共识。”比如,自11月25日以来,欧洲多地普降大雪。

视频集>>

热词: