央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Los Angele Time(《洛杉矶时报》) 的记者采访了Flipboard 的创始人兼 CEO Mike McCue。他们首先聊到了为什么传统报纸难以从网络上赚钱?

  Mike McCue 认为,传统报纸无法从网络赚钱的一部分原因是人们的阅读环境已经发生了变化。“网络上的新闻内容不得不缩在狭小的框里面”,而且一篇新闻的长度达“5、6、7 页”,此外“广告分散了读者的注意力”,这些因素综合起来,无法给读者一个舒服的阅读体验。

  Mike 还指出,报纸现在正走向错误的方向,其“商业模式不应该以页面浏览量为中心”。“报纸不得不缩短新闻的长度,因为长篇大论的文章很难有效益”,而且“没有读者愿意为加载一个页面而等上4 秒钟”。

  但是平板电脑是适合人们阅读的工具,Mike 认为平板电脑更适合展示信息的内容,让人更加专注。在平板电脑上新闻、杂志应用可以“以全屏幕的方式更好的展示内容、有更棒更大的广告空间”。不过这些新闻、杂志应用“无法利用互联网的许多优势”,这是其缺憾之处。比如,你无法”随时随地与他人分享有趣的文章,也无法参与关于这篇文章的讨论”。

  面对越来越多的新闻、杂志应用参与市场竞争,Mike 认为 Flipboard 仍然有着优势。因为 Flipboard 整合了众多信息来源,将它们的内容统一布局在简洁美观的界面上,大大改善了人们的阅读体验。从技术的角度出发,他说“你可以把我们视作一种新形态的浏览器—— Feed 浏览器。”

  而那些新闻杂志应用,只能提供读者一点点信息,而且没一个考虑到读者的分享需求,“它们的每篇文章,都无法与 Facebook 和 Twiter 相连”;另一方面,只有大出版商才有能力设计出自己的应用,也才有能力在读者的心中留下深刻的印象。至于其他的小出版社,设计应用的成本过于高昂。Mike 说“当他们可以把内容发表到 RSS 和 Twitter 上去的时候,何必什么都亲力亲为呢?”(原文链接:ifanr.com/28102)

视频集>>

热词: