央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

儿童安全手机开打智能概念

  当喜洋洋遇上了GPS,会产生什么样的威力?圣诞和元旦的临近,深圳的礼物市场在儿童智能手机上做起了文章。日前,贝安贝一款以喜洋洋为卡通元素的儿童手机在深圳市场亮相,可以在孩子上课时自动关机,还首次实现了准确定位。

  家长发短信就可收到孩子位置信息

  据该品牌推广人士陈先生介绍,因为应用了“真GPS”技术,家长只要发一个短信,就可以收到孩子具体的位置信息,误差不超过数米,然后通过网上的定位系统,便可随时随地了解孩子的行踪,甚至能查询孩子在最近的运动轨迹,今后孩子迟到、旷课、早退都难逃父母的“法眼”。如果你觉得《西游记》里面孙悟空画个圈就能保护师傅的方法很妙,这款手机的“电子围栏”也能实现:家长设定了一个范围半径之后,如果孩子走出这个距离,家长手机马上会报警。当然,如果孩子长按SO S按键,后台系统会自动向亲人发送求救短信,同时还有GPS位置。

  值得一提的,家长能设置诸多时间参数,比如根据课程表,允许孩子只能在课间10分钟打电话、玩游戏,而在上课时间则完全锁住机器。孩子打电话的名单也必须提前预设在电话中,不能拨打或者接听没有预设过的电话,短信也不能接收,不怕交到陌生朋友。

  智能手机也可以延伸至益智手机

  记者在深圳华强北的一些通信市场和苏宁、易天等连锁商家看到,在智能商务手机、智能电视、智能空调后,智能概念开始蔓延到儿童安全手机上来。记者了解到,随着智能化和个性化功能的日趋成熟,康佳、三星等品牌都开始对这个领域虎视眈眈。深圳苏宁市场经理毛雅认为,目前主打儿童群体概念的手机产品还是凤毛麟角,智能平台不仅在安全保护上更能精准定位,而且厂商也可以将其包装成为个性化益智手机,它可以摇身一变成为了孩子成长、学习旅途中的“家庭教师”,小朋友们可以通过手机学诗歌、听故事等。

  在业内看来,这种儿童智能手机的功能背后,其实是通过GPS、3G等通信和网络技术支撑。记者还了解到,包括联通等一些通信运营商也有意针对未成年人群体“试水”智能手机,除了支持通话功能之外还具有追踪定位等特色。

视频集>>

热词: