央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据315消费电子投诉网数据显示,今年截至11月25日,315TS共受理了华帝电器的有效投诉88宗,有12宗与产品的钢化玻璃自爆问题相关,占比达13.6%!其中涉及燃气灶、抽油烟机、消毒碗柜等多种产品。

  作为奥运会和亚运会的火炬制造商与独家赞助商,华帝品牌被国人视为品质和信心的保证。但在今年以来,华帝电器的多款厨房小家电出现“自爆”事件,钢化玻璃出现爆裂甚至“爆炸”,严重影响了消费者的安全使用。油烟机玻璃罩“爆炸”,厂商漠然处之?

  “华帝作为‘中国名牌’、‘国家免检产品’,为什么会存在如此严重的产品质量隐患?”吉林韩先生在315TS发表的投诉中愤愤地说道,难道非要出现更加严重的人身伤害事件,才能引起厂家和有关管理部门的重视吗?

  10月3日,韩先生家里使用了3年的抽油烟机玻璃罩突然炸裂,餐厅、厨房一片狼籍。除满地玻璃碎片外,大理石灶台面、餐厅中的座椅及客厅地板都存在不同程度的划伤,所幸的是没有造成人员伤亡。

  爆炸发生后,韩先生多次向华帝公司反映情况,但从销售人员到当地售后,再到厂商总部,均无获得满意答复。华帝方面给出两个解决方案,一是免费更换玻璃罩,二是按每日千分之零点五折旧,补差价换机。韩先生则认为补差价可以接受,但由于产品质量问题造成了损失,他既没索赔、也没退货,凭什么还要收取折旧费?

  经315TS协调,韩先生最后免折旧费补差价更换了一台不锈钢抽油烟机。

  24小时上门承诺形同虚设,玻璃面板炸裂近月无人问津

  10月31日,厨房里一声闷响,辽宁顾女士发现家里使用不到一年的华帝燃气灶发生“自爆”,整个玻璃面板出现颗粒状爆裂,碎屑更散落四周。

  出于对华帝品牌的信任,顾女士第一时间致电华帝售后反映情况,华帝客服也承诺次日会通知当地售后上门服务。原以为事情可以轻松解决,哪料到这才是“噩梦的开始”!

  第二天当地售后毫无音讯,顾女士再次联系华帝总部,客服继续承诺安排上门服务,但在约定的时间内仍不见华帝售后的踪影。几经周折,顾女士终于联系到华帝当地售后,客服却表示由于缺少配件无法维修,需向总部申请。

  这一等就是大半个月,顾女士再次与当地售后进行沟通,对方竟称没有找到她任何的报修登记记录,需要再次登记申请,还要等待40多天……遥遥无期的上门服务,与华帝官网24小时内上门服务的承诺形成鲜明对比。

  经过投诉,华帝方面承诺为顾女士更换一块玻璃面板,但配件要12月份才能到货。

  美丽外表背后暗藏“杀机”

  由于造型时尚、线条流畅、易于清洗等特点,钢化玻璃面板的厨卫家电越来越受消费者欢迎。但很少有人知道,在钢化玻璃美丽外表的背后,却暗藏着安全隐患。

  其实,钢化玻璃是一种预应力玻璃,尽管属于安全玻璃,但在国内外相关生产中都允许存在千分之三四的自爆率。然而,对于使用频率高、油盐酱醋又难免溅出的中国家庭来说,钢化玻璃面板的危险系数就更高了。

视频集>>

热词: