央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(明轩)北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,作为伟创力的高管之一,沃尔特西蒙(Walter Shimoon)是为数不多有权利提前了解苹果未发布产品的公司外部人士之一。但正是他,涉嫌向一家专业网站泄露了苹果产品的细节,其中包括iPad平板电脑未上市之前的代号。

  以下为文章内容摘要:

  美国联邦调查局(FBI)探员上周四逮捕了四名在科技公司工作的员工,这是该局长期内幕交易调查活动的一部分内容。其中一人曾泄露过与iPad平板电脑等苹果产品有关的内幕信息,此人便是西蒙。文件表明,西蒙在伟创力供职时任业务发展部门高级主管,他被控在此期间曾向一家研究苹果的专家网络公司泄露信息,其中包括iPad的代号等。

  根据对西蒙的刑事指控显示,现年39岁的西蒙因为泄露苹果非公开的销售数据和未来产品信息,获得了超过2.2万美元的报酬。投资银行Needham &Co.分析师查理沃尔夫(Charlie Wolf)表示,西蒙的被捕,也反映出运营着全球最高市值科技公司的苹果首席执行官史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)面临着何等艰辛的困境。沃尔夫说,“如果供应链有人为钱而出卖公司信息,那么这事就难以处理。”

  根据上周在纽约披露的39页的指控显示,作为苹果设备配件供应商之一伟创力的时任高管,西蒙私下泄露了苹果的产品线路图和销售数据。在12月17日被捕后首次在法庭露面之后,西蒙的保释要求被法庭拒绝。西蒙的辩护律师称,他的妻子目前怀孕8个月,是圣迭戈一所大学的教授。

  内幕信息

  检方指出,此次被逮捕的包括西蒙在内的私人,在所谓的“专家人脉公司”Primary Global Research担任兼职顾问,所提供的信息远超市场调研范围,当属内幕消息。检方的材料显示,这四人均涉嫌非法交易大型科技公司的机密信息,并从中收取“信息费”。此外,该“专家人脉公司”的一名雇员也已遭到逮捕。

  美国司法部以及美国证券交易委员会(SEC)指出,此次对内幕消息展开的大规模调查,对美国金融行业产生的影响将超过以往任何一次类似的调查,并将对美国金融市场无孔不入的内幕交易文化产生巨大冲击。

  今年以来,受iPad平板电脑和iPhone 4手机热销的推动,苹果股价累计涨幅达到52%。自乔布斯在2007年1月推出iPhone手机以来,苹果股价涨幅已超过200%。截至目前,苹果对此报道未置可否。

  Needham &Co.的沃尔夫表示,西蒙泄露的信息包括自己公司的内部销售预测,苹果与供应商之间的产品交换等等。这些数据能够预测苹果的财务表现,并指引该公司的股价走势。伟创力在为iPhone和iPad制造摄像头和充电器配件。

  股价波动

  沃尔夫认为,这些信息具有极高的价值,因为苹果的财报通常情况下都能够令股价发生大幅的变化。2009年,苹果向伟创力透露了一个代号为“K48”的项目,该代号背后的产品就是最后的iPad。当年10月,西蒙向目前正在与当局合作的人透露了“K48”信息,称其“是非常机密的项目”。

  西蒙当时表示,“它完全是新种类的产品。我想它被称为K48。在苹果,如果谈论K48,你一定会被开除……可见他们(苹果)对这款产品有多么疯狂。”

  自今年4月底上市之后,截至今年9月底,iPad的销量已达到750万台。这款设备已为苹果产生了近50亿美元的营收。

  代号:N90

  在同一通电话中,西蒙还透露了下一代iPhone的信息。西蒙表示,下一代iPhone代号为N90,拥有两个摄像头。在苹果开始发售iPhone 4的3天时间中,iPhone 4的销量达到了惊人的170万部。

  无论是对消费者、媒体还是投资人,苹果一直对自己的未来产品一直保持缄默。消息人士透露,今年3月对iPad进行测试的人员,被要求保守产品秘密,并在一个密不透风的房子里进行了测试。

视频集>>

热词: