央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新浪环球地理讯 北京时间6月23日消息 据美国国家地理网站报道,美国东部时间6月21日早晨7时28分,美国人正式迎来夏至。夏至是北半球一年当中日照时间最长的一天。据专家介绍,夏至这天,地球南北中轴线与太阳呈23.5度的斜角。这种倾斜使得数量不同的阳光在全年到达地球的不同区域。

  1.表演吐火绝技

表演吐火绝技

  6月19日,在距俄罗斯首都莫斯科37英里(约合60公里)的一片森林,当地人举行了迎接夏至的盛大节日,一名俄罗斯异教徒表演吐火绝技。美国时间6月21日,北极是2010年当中最靠近太阳的一天。同一天,南半球迎来冬至,也就是一年当中日照时间最短的一天。

  2.异教徒围圈庆祝

异教徒围圈庆祝

  6月19日,斯拉夫新异教徒宗教运动的信徒聚在俄罗斯一处森林围圈庆祝2010年夏至。据专家介绍,夏至得到界上许多文化的承认——无论过去,还是现在,每逢这一天,人们都会举行盛大的活动庆祝。例如,英国巨石阵与冬至和夏至的渊源可追溯至大约5000年前。

  3.从火堆上跃过

从火堆上跃过

  6月19日,在庆祝2010年夏至的活动中,俄罗斯异教徒纷纷从火堆上跃过。在北半球,夏至日正午,太阳到达天空的最高点,即正好在我们头顶的位置。但是,这并不意味着夏至日是一年当中最热的一天。地球大气和海洋的活动就像是吸热器,随着时间的推移,不断吸收并再辐射阳光。所以,即便地球在夏至当天吸收了大量阳光,但释放这些热量的时间却需要几周。结果,夏天最热的几天通常出现在7月或8月。

  4.巨石阵前的“亚瑟王”

巨石阵前的“亚瑟王”

  6月20日,在英国巨石阵附近,一位装扮成亚瑟王的老者主持2010年夏至日落仪式。站在巨石阵中央的观众可以看到太阳当天直接从踵石上方升起。踵石矗立在巨石阵外围。

  5.异教徒跳舞庆祝

异教徒跳舞庆祝

  6月19日,在庆祝2010年夏至的活动上,一名俄罗斯异教徒在篝火旁跳舞。虽然夏至一般在每年6月的同一天到来,但这一日期偶尔也会发生变化。例如,2008年夏至就是在6月20日这一天来临。(孝文)

 

视频集>>

热词: