央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

几个日本年轻人在用他们的方法体验高空蹦极。

  近日,YouTube网站上一段视频点击率直线上升,几位日本年轻人别出心裁设计了室内“高空蹦极”,他们通过谷歌地球系统和笔记本电脑模拟了高空效果,将蓝色塑料布涂上白色颜料模拟了天空,然后将身体悬吊起来,将所有装置完美结合在一起,体验廉价安全的“高空蹦极”。

  高空蹦极是一种非常刺激冒险的行为,所需成本较高,并且在实际操作中会遇到诸多的危险。日前,几名日本年轻人使用创新方法建立了仿真实效果的高空蹦极,他们的方法其实很简单,主要使用谷歌地球和投影仪。

  整个设计是谷歌地球软件与笔记本电脑的完美结合,他们将自己的身体紧紧地系在一个固定装置上,然后使用滑轮装置将人吊起,从而模拟自由高空跳下的姿态。他们面向一个巨大的蓝塑料“天空席垫”,将谷歌地球的日本地形投影在下面。

  其中一个人以不同地形层次缓慢地放大谷歌地球日本地形,使他们具有从高空落下的感觉。为了增强高空蹦极的感受,在体验过程中使用了灭火器的粉末喷雾,以及电风扇,从而更好地模拟了高空感觉。

  这个极具创新性的高空蹦极设计目前博得了人们的青睐,现在该段视频在YouTube网站的点击率已超过20万次。

 

视频集>>

热词: