央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据国外媒体报道,野生动物摄影师马丁-多恩近期走进非洲野生动物自然保护区,专门在夜间拍摄野生狮群在黑暗中捕食的惊悚、激烈的活动场面。为了能够在夜间更清晰地捕捉到这些精彩的瞬间,摄影师采用了光线增强和热搜索等夜景摄影技术。这种摄影技术可以带领摄影师走进一个此前从未见识过的隐蔽世界,那里发着绿幽幽光芒的眼睛代表着致命的威胁。国家地理频道近期将在英国播出的“暗夜杀手”节目,就是野生动物摄影师甘冒生命危险所取得的优秀摄影成果。

  据国外媒体报道,野生动物摄影师马丁-多恩近期走进非洲野生动物自然保护区,专门在夜间拍摄野生狮群在黑暗中捕食的惊悚、激烈的活动场面。为了能够在夜间更清晰地捕捉到这些精彩的瞬间,摄影师采用了光线增强和热搜索等夜景摄影技术。这种摄影技术可以带领摄影师走进一个此前从未见识过的隐蔽世界,那里发着绿幽幽光芒的眼睛代表着致命的威胁。国家地理频道近期将在英国播出的“暗夜杀手”节目,就是野生动物摄影师甘冒生命危险所取得的优秀摄影成果。

  1. 雌狮捕杀斑马

雌狮捕杀斑马

  在东非坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗保护区塞伦吉提国家公园内,一头雌狮正在捕杀一只斑马。本图拍摄于夜间,摄影师利用“星光夜景摄影”技术,而没有采用人工照明。

  2. 狮群围攻斑马

狮群围攻斑马

  在肯尼亚马赛马拉国家公园,一群雌狮正在撕咬一只斑马。本图采用热成像摄影技术,没有采用人工照明。

  3. 强取豪夺

强取豪夺

  在东非坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗保护区塞伦吉提国家公园内,狮子抢走了鬛狗们的猎物。鬛狗们在旁边虎视眈眈。本图采用了“星光夜景摄影”技术和红外线技术。

  4. 暗夜狮群

暗夜狮群

  在肯尼亚马赛马拉国家公园,一群狮子正在夜空下寻找猎物。

  5. 雌狮面部特写

雌狮面部特写

  在肯尼亚,一头雌狮的面部特写。本图采用“星光夜景图像增强摄影”技术进行拍摄,没有使用人工照明。

  6. 大快朵颐

大快朵颐

  在肯尼亚马赛马拉国家公园,一头雄狮正在一只羚羊尸体上大快朵颐,旁边一头雌狮正在观望。本图拍摄于夜间,采用热成像摄影技术,没有采用人工照明。

视频集>>

热词: