央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国卫报报道,在过去十年里,科学家在全球各地共发现了25万多种新物种,近日,英国广播公司制作了一期专题节目:《十年探索发现》,节目主持人克莉丝-帕克汉姆(Chris Packham)列举了十年来发现的9种最奇特新物种。

  如图,这是一只侏儒三趾树獭怀中依偎着幼仔,它们是在巴拿马海岸附近地区被发现的。据悉,全球仅存活着大约200只侏儒三趾树獭。

  如图,这是一种叫做“大红水母”的物种,它的直径为1米,目前它们以什么食物为食仍是一个谜团。

  如图,左侧新物种壁虎是兰卡威岛弯趾壁虎,它已适应了洞穴环境,在这里它们可以得到洞坑蝰蛇的保护。

  这是科学定义最长的竹节虫,詹氏超长竹节虫(Chan’s megastick),其长度为56厘米,发现于婆罗洲。

  如图,这是一种猪笼草新物种——巴拉望岛猪笼草(Nepenthes palawanen**),发现于菲律宾一座偏远山脉,这种猪笼草非常大,足以容下一个拳头。

  如图,这是一只灰脸象鼩,它是象鼩物种之一,发现于非洲坦桑尼亚地区。目前,该物种已濒临灭绝,仅生存于两个地区,这两个都是火灾频发地区,并且逐渐涌入大量的移民。

  在制作这期节目时,科学家声称发现一种全新的狐猴物种,这是一种夜间活动的矮狐猴物种,身体上有叉形标记。该物种是由保护国际中心主席罗素-密特迈尔(Russ Mittermeier)发现的,此前他已发现两种新狐猴物种。目前,科学家正在进行遗传基因分析,进一步确定它是否是第五种类型的叉斑狐猴。

  管眼鱼是由美国蒙特利湾水族馆研究所在深海之中发现的,它的眼睛是两颗绿色球状体,眼睛径直朝向上方,它们通过透明的头部形成一个锯齿状视野,这样便于搜寻食物。

  如图,一只小肩章鲨鱼使用胸鳍在海底“行走”,当遇到危险时它们就会快速游走。这一物种发现于印尼巴布亚岛的鸟头海域,科学家称这或许是全球海洋世界中生物多样性最复杂的区域。

 

视频集>>

热词: