央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受较强冷空气影响,今天(24日)上海气温继续走低,08时上海徐家汇观测站测得气温只有5℃,加上风力持续在4~5级,户外体感寒冷。

  昨天傍晚起,北方的较强冷空气已经影响上海市,气温明显下降,户外寒意渐浓,今晨气温继续走低,今天08时徐家汇的实况气温为5℃,并且今天白天申城继续受冷空气影响,气温还会一路下滑,明晨最低气温在1℃左右。降温过程同时伴有4~5级偏北风,户外感觉阴冷。此外,冷空气同时给申城带来雨雪天气,今天阴有时有小雨或小雨夹雪。

  此次冷空气的到来阻断了近日来上海市温暖的天气,昨日最高气温达到了15.9℃,十分温暖,仿佛又找回了秋天的感觉。同时随着此次冷空气的到来,上海市持续数日的雾霾天气也将被大风吹散,寒冷将成为这个圣诞周末的主旋律。

  今晚正值平安夜,不少市民朋友都会外出安排庆祝活动,专家提醒大家夜间户外要备好围巾、手套、帽子等御寒衣物。雨雪天气可能会给道路带来一定影响,请司机朋友要注意驾车的安全。另外,天气较冷,家中用电、用气量会增加,提醒市民在家注意电器的安全使用。

  明天上海仍是阴有小雪的天气,风力依然较大,体感比今天更冷。圣诞飘雪,虽然别有一番风景,但庆祝节日提醒大家特别注意防寒保暖及出行安全。冷空气的影响到明天夜里逐渐结束,但受辐射降温影响,周日(26日)早晨市区最低气温在0℃~-1℃,有薄冰,郊区为-3℃左右,有冰冻。(卞赟)

视频集>>

热词: