央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

12月24日早晨,山东烟台大雪纷飞,上班市民冒雪艰难行走(摄影:孙永新)

  中国天气网讯 今天(24日)清晨,山东烟台降雪,大片大片的雪花从天空中飘落,房顶、路面、街道都笼罩在白茫茫的大雪之中。预计,今明两天,半岛北部都将持续小到中雪天气,局部还有大雪,烟台市民将对度过一个白色的浪漫圣诞节。

  从23日晚开始,烟台迎来了新一轮的低温大雪天气。今天清晨,大片大片的雪花依然下个不停,房顶、路面、街道都被厚厚的积雪掩盖,整个城市银装素裹。与12月5日的烟台的首场降雪相比,这次雪势较大,路上的行人或撑伞或戴帽子,爱美的女孩还纷纷带上了漂亮的耳罩,防寒保暖。由于路面积雪结冰,机车车辆行驶速度明显减慢,为安全起见,不少市民放弃私家车,选择公交车或步行上班。

  12月24日早晨,大片大片的雪花从空中飘落,整个烟台市银装素裹 (摄影:孙永新)

  据山东省气象台预计,今明两天,半岛北部都将持续小到中雪天气,局部还有大雪,今夜烟台市民将对度过一个白色的圣诞平安夜。具体预报如下:

  今天白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有小到中雪,局部大雪,其他地区天气多云转晴。夜间最低气温:鲁西北东部、鲁中山区和半岛内陆地区-11℃左右,其他地区-9℃左右。

  25日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气晴转多云。鲁中东部和半岛地区北风3~4级,其他内陆地区北风转南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-9℃左右,其他地区-7℃左右。

  26日白天到夜间,全省天气多云转晴。鲁中东部和半岛地区北风转南风3~4级,其他内陆地区南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-4℃左右。

  持续的降雪降温天气让市民明显感觉到了冷空气的威力。专家提醒,圣诞节期间群众应做好保暖措施;山东半岛水域作业和过往船舶须采取积极措施应对大风,注意加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

视频集>>

热词: