央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天(24日)夜间开始,受较强冷空气侵袭,浙江部分地区将迎来降雪,5~7级的偏北风将导致气温下降7~9℃,最低气温基本跌至0℃以下,相关部门需防范积雪冰冻对农业、交通、电力以及居民生活造成的不利影响。

  昨天傍晚,北方较强冷空气开始入侵浙江,杭州、绍兴、宁波一带地区于今天凌晨前后出现小雨,并伴随着5~7级大风,沿海海面的局部地区风力更是达到10级,部分船只已经回港避风。

  自12月15日雨雪天气影响过后,浙江就以晴到多云天气为主,气温逐步回升,省会杭州昨天的日最高气温达到17℃,整个杭州城都沐浴在一片暖意融融之中。但随着傍晚冷空气的入侵,小雨和5-7级的北风让杭州的气温直线下跌,截至今晨9点,杭州的气温已跌至4.4℃。

  据浙江省气象台预计,今天夜里到明天,浙江部分地区将迎来降雪,并伴随着5~7级的偏北风,沿海海面仍将持续刮8~10级大风。气温也将继续下降7~9℃,尤其是25-26日,浙江大部分地区的最低气温将跌至-1~-3℃,山区甚至跌到-3~-5℃,相关部门需做好预防冻害的准备工作。具体预报如下:

  24日,浙北地区阴有小雨,傍晚前后转雨夹雪或雪,浙中南地区阴有小到中雨。

  25日,浙中北地区阴有小到中雪,部分山区有大雪,浙南地区阴有雨或雨夹雪,山区雨夹雪或雪。

  26日,浙江转为晴冷天气。

  专家提醒,虽然此次降雪的范围和强度比上次(12月15日)有所减弱,但仍将给浙江带来较明显的降温、雨雪和大风天气。降雪带来的积雪冰冻也会对农业、交通、电力、市政设施以及居民生活造成一定的不利影响,相关部门需积极防范,尽最大可能保证人民生命和财产安全。

视频集>>

热词: