央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

12月21日,在美国加州南部圣地亚哥市,两位摩托车手正在观察洪水情况。

  综合外媒报道,美国西南部分地区遭受持续雨雪、暴风袭击,并可能引发山洪、泥石流等灾害,

  近日,加利福尼亚州这个向来阳光普照的继续连续遭遇暴风雨袭击,造成两人死亡,迫使2000多人逃离家园。州长施瓦辛格21日宣布大洛杉矶地区的六个县进入紧急状态。

  自上周四(16日)开始,来自太平洋的暴风雨侵袭加州南部,至今暴雨已经持续六天,多个地区的雨量刷新数十年来的历史纪录。据气象部门统计,洛杉矶市中心20日的降雨量刷新了1921年的纪录;位于橙县阿纳海姆的迪士尼乐园三天的雨量就达到4英寸(约100毫米),好莱坞的雨量超过5英寸(约125毫米),均创下80多年来的最高纪录。

  雨水还导致大量汽车出现故障,向美国汽车协会(AAA)求助的电话达到创纪录的25000个,由于求助的电话众多,很多不得不等待牵引汽车前来救援。

12月21日,加州南部圣地亚哥,太平洋沿海风大浪急。

  为应对暴雨带来的影响,加州州长施瓦辛格宣布,加州南部的橙县、河滨县、圣伯纳蒂诺县等六县进入紧急状态。

  犹他州南部的洪水冲垮了至少一座桥梁,并迫使一座小镇的300名居民撤离。犹他州州长加里o郝伯特在一份声明中宣布,州政府正密切关注南部的洪水情形,随时准备宣布该地区进入紧急状态。州自然资源部也派遣工程师到该区域评估水坝安全情况。

  内华达山脉南部的两处国家公园在本周遭受洪水和泥石流袭击,崩落的岩石堵塞了进入公园的两条道路,导致公园实际上关闭,其中一家公园的旅馆也人去楼空。

  据美国天气网的最新预报,加州南部(包括洛杉矶和圣地亚哥地区)的强降雨将持续到周三夜间,而内华达州和亚利桑那州的雨一直会下到周四凌晨。

  而在加州、亚利桑那州、犹他州和科罗拉多州的山区将在周四迎来降雪。这些地区的降雪比较明显,尤其是在海拔2000米以上的山区。预计到了周四夜间,这些地区的天气恢复平静。

视频集>>

热词: