央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受强冷空气影响,昨天(23日),我国北方部分地区出现降雪天气,局地现暴雪。预计,未来三天,随着冷空气的东移南下,雨雪分界线将逐渐南压,会给江汉江淮江南华南等地带来明显雨雪和降温天气,相关部门和人员需注意加强防范。

  今天夜间南方将雨转雪

  受强冷空气影响,昨天,新疆北部、西北地区东部、内蒙古东北部、黑龙江北部出现小到中雪天气,其中,新疆奇台出现大雪(降雪量达8毫米)、陕南商县出现暴雪天气(降雪量达11毫米)。另外,在西南和江南地区出现小到中雨天气。

  随着冷空气的东移南下,今天(24日)夜间起,雨雪分界线将逐渐南压至江南中北部至贵州中部一带。受其影响,贵州、湖南中北部、浙江北部、江西北部将出现雨转雪天气过程。25日夜间,雨雪分界线将继续向南推进,移至江南南部一带,雨雪强度将有所减弱。26日起,冷空气影响趋于结束,南方降水将停止。

  另外,受高空冷涡影响,未来三天,黑龙江地区仍将持续降雪天气,其中局地将有暴雪出现。受补充冷空气影响,25-27日,新疆北部地区将出现小到中雪天气。

全国降水量预报图(2010年12月24日08时-25日08时)

  受强冷空气影响,气温也将继续大幅下降。据中央气象台预计,未来三天,青海中南部、陕西南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南大部及西南地区东部等地将出现6~8℃降温,其中,江淮、江汉东部、江南大部、华南北部以及贵州南部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃。

全国大风降温预报图(2010年12月24日08时~26日08时)

  尽管这次南方地区降温强度和雨雪强度均不及10日至16日的寒潮天气过程,但降温雨雪天气及结冰仍将对交通、电力、农牧业生产等产生不利影响,相关地区和部门需做好防范工作。

  东海台湾海峡等部分海域需防海上大风

  此外,24日12时至25日12时,东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面和以南海域、南海东北部海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风;南海西北部海域将有6~7级、阵风8~9级东北风;渤海、黄海大部海域将有6~7级、阵风8~9级的西北风;南海中部和南部海域将有5~6级东北风。

  专家提醒受大风影响海域航行、作业的船舶和人员应回港避风,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,相关部门应加固港口设施,充分做好防范准备。

视频集>>

热词: