央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

12月24日凌晨,青海海西降雪,路面积雪车行缓慢(摄影:赵有寿)

  中国天气网讯 今天(24日)凌晨,受冷空气影响,青海东北部的大部分地区出现降雪,截至今晨8点,海西和西宁的降雪仍在持续。预计,今明两天,青海北部的海西东部、西宁、海东、海北等部分地区仍将持续降雪,气温下降,人们需注意防寒保暖,预防感冒。

  今天清晨一起床,海西的市民只见雪花纷纷扬扬的从天上飘落,天地之间像是罩上了雪白的窗纱,白茫茫的一片,大地立刻变得银装素裹。截止到今天早晨8点,海西和西宁市大部分地区的降雪仍在持续,其中海西州都兰县雪势最大,已经出现了2厘米的积雪。

青海西宁持续降雪降温,出行市民全副武装抵御严寒(摄影:刘海平)

  此次降雪虽然不大,但却给近几日青海北部的气温带来了较为明显的起伏。省会西宁的日最高气温从21日开始便连续跳水,昨天西宁的日最高气温仅有-2.8℃,较22日下降了近8℃。受此次降雪影响,今天西宁的日最高气温还将持续下降。

  据青海省气象台预计,今明两天,青海北部的海西东部、西宁、海东、海北等部分地区仍将持续降雪,气温下降,人们需注意防寒保暖,预防感冒。具体预报如下:

  24日,海西东部、西宁、海东、海北、海南、黄南、果洛东部有小雪;省内其余地区多云。海西、海北、青海湖有6-7级西风,最大风力可达9级左右。西宁、海东有4-5级西风。北部地区最高气温下降6-8℃,最大降幅可达10℃左右。

  25日,西宁、海东、海北、黄南的部分地区有小雪;省内其余地区多云或晴。

  专家提醒,由于近期冷空气活动频繁,气温起伏明显,人们外出时需密切注意天气情况,添衣保暖,预防感冒。

视频集>>

热词: