央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “嫦娥二号的结局一定会比嫦娥一号要好。”国防科工局探月与航天工程中心主任张嘉浩昨天接受记者采访时透露,探月工程后续任务目前进展顺利,将在嫦娥三号任务中“落月”的月球车已进入初样研制阶段,计划明年转入正样研制。

  张嘉浩表示,嫦娥三号月球探测器的研制难度很高,有很多以前没有做过的工作。“嫦娥四号将是三号的备份星,目前进展和三号是一样的。”张嘉浩同时透露,备受公众关注的“中华牌”月球车目前正在进行初样研制,按照计划有望于明年上半年进入正样研制阶段。

  “嫦娥二号按计划将于明年四月完成使命,我们已经对它的结局展开了研究。”针对嫦娥二号卫星完成在轨科学探测任务、达到设计使用寿命后将何去何从的问题,张嘉浩指出,由于之前的科研探测任务完成得很好,因此嫦娥二号目前剩余的燃料还非常多,科研人员将根据后续科学实验进行情况,来最终确定嫦娥二号结束使命的方式。相信嫦娥二号一定会比嫦娥一号受控撞月的效果要好。

视频集>>

热词: