央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

AreYouInterested.com首页截图(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,彭博社周四发表分析文章称,随着社交网络的日益流行,人们开始使用约会应用AreYouInterested.com寻找属于自己的爱情。以下为文章内容摘要:

  互联网的蓬勃兴起,让人们开始通过Match.com、EHarmony.com等婚恋网站在网络中寻找真爱;随着社交网络的日益流行,人们又开始使用约会应用AreYouInterested.com寻找属于自己的爱情。

  AreYouInterested.com是一款可在Facebook和苹果iPhone手机中运行的约会应用。通过这款应用,用户不仅能够看到潜在约会对象的个人信息,而且还能够看到他们的社交圈,如好友和家人的信息。AreYouInterested.com的母公司--总部位于纽约的SNAP Interactive(以下简称“SNAP”)表示,AreYouInterested.com当前每天能够新增超过5万用户。老牌婚恋网站Match.com则报告称,该网站当前每天能够新增2万名用户。

  社交网站应用调查公司AppData.com预计,AreYouInterested.com目前是Facebook上最大的约会应用,月活跃用户超过1300万人。AreYouInterested.com的流行,可能会抑制Match.com和EHarmony.com等传统婚恋网站的发展。上述两家公司此前也开发出了Facebook应用,但各自的月活跃用户总数仅为7.27万人和8607人。

  SNAP首席执行官克里夫雷纳(Cliff Lerner)在接受采访时表示,“那些传统的约会网站,并没有像我们一样拥有一个大的应用存在。我们的增长,以及其它一些竞争的增长,也不知道从哪里突然冒出来的。”Match.com的母公司IAC首席执行官格雷戈里布莱特(Gregory R. Blatt)表示,Match.com拥有更为严格的注册申请,从事的是一项长期的业务,因此该网站可能不会新增许多用户。Match.com创建于1995年,拥有一个大型的技术团队来改进网站和算法。布莱特认为,“AreYouInterested.com过于轻浮,他们几乎没有什么研发人员。我们一直拥有数百位技术人员来最大化我们的业务。”

  AreYouInterested.com与Match.com

  IAC旗下的约会业务包括了Match.com、Chemistry.com以及SeniorPeopleMeet.com等约会网站。在截至9月末的前三季度中,IAC约会业务总营收为2.924亿美元,同比增长13%。布莱特在本月接替巴里迪勒(Barry Diller),出任IAC首席执行官。在此之前,布莱特一直在负责IAC旗下的约会网站业务。

  今年前9个月,SNAP的营收为390万美元。雷纳和他的哥哥是纽约长岛的土著居民,他俩从好友和亲戚手中筹集到75万美元,共同创办了这家公司。克里夫此前曾是雷曼兄弟的证券分析师;哥哥达雷尔此前曾经营着一家体育公司。SNAP目前拥有17名员工。

  虚拟礼物

  雷纳兄弟在2006年曾创办了一家名为IamFreeTonight.com的约会网站,但是在他们的社交网络产品取得初步成功之后,他们把精力都转移到了AreYouInterested.com当中。AreYouInterested.com是一款应用,准许用户通过点击6次鼠标,把这款应用添加到Facebook页面或iPhone手机当中。该款应用准许用户点击潜在约会对象的照片,交换信息,或是赠送数字玫瑰或数字泰迪熊等虚拟礼物。

  SNAP的联合创始人达雷尔表示,Facebook上的约会应用能够得到流行的一个原因,是通过社交网站的现有信息,他们让浪漫追随者能够洞察潜在约会对象。在AreYouInterested.com应用中相识的用户,能够成为Facebook好友,在决定进行约会之前,两人可以得到更多的相互了解。他们能够看到各自好友的Facebook帖子、照片和视频。

  达雷尔在接受采访时表示,“许多约会网站中的人并没有提供合法信息。因为我们是Facebook上的一款应用,每个用户都是合法的。在用户同某人约会之前,他们先会在Facebook上了解一番。”

  IAC旗下的约会网站目前拥有180万订阅用户,这些用户均为每月支付24.95美元的包月用户,或每年支付99美元的包年用户。互联网流量检测机构ComScore的统计数据显示,今年11月,IAC旗下的约会网站拥有650万访问用户,较去年同期增长了60%。今年前三季度,IAC约会网站的运营利润为7730万美元,同比增长25%。

  布莱特表示,“Match.com从未经历过像2010年的增长。”他表示,Match.com将会推出全新的Facebook应用,与AreYouInterested.com进行抗衡。在Facebook上,还有其它一些约会应用的用户数量超过了Match.com。社交网站应用调查公司AppData.com的统计数据显示,Zoosk.com目前拥有610万独立访问用户。

  克里夫雷纳表示,SNAP计划把AreYouInterested.com应用扩展到其它移动设备当中。他说,“我们认为,随着移动网络用户数量的不断增长,这将会给约会应用带来一个巨大的发展机遇。”

视频集>>

热词: