央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Twitter上经常会有用户提问,然而Twitter本身并不是类似Quora的社交问答网站。不过,在这方面Twitter正在改变,比如最近收购了Fluther的核心团队。

  Fluther是一个社交问答网站,创建于2007年,并得到了来自于Ron Conway、Marc Andreessen、Ben Horowitz和 Naval Ravikant 的60万美金的融资。Twitter收购Fluther的具体条款尚不清晰,但是可以肯定的是Twitter并未购买Fluther产品或股份。而是双方达成协议,Fluther派出5人组成的核心团队加入Twitter,并对Fluther的股东给予了资金补偿。

  Fluther首席执行官兼创始人Ben Finkel表示现在还不方便透露相关细节,并对加入Twitter后自己将担任什么角色和团队在Twitter的具体定位尚不清楚。他继续说道,“过去我们考虑的基本上只是如何实现下个目标,然后就有人想和我谈收购的事情。”

  Fluther所有的问答内容都来自用户,类似服务还有Aardvark、Quora、Yahoo Answers。Fluther与其它问答服务最大的区别是它递交答案方式是即时的,而且它只把问题发给用户认识的人。此前该公司就曾开发过一个联盟问答产品,可以为其他网站所用,但是所有网站都共享同一个数据库。和大部分问答网站一样,Fluther的大部分流量来自于搜索,同时,Twitter也会带来大量流量。

  Finkel表示,如今Fluther每个月独立IP访客量大于100万,并且数字还在不断增长中。不过根据谷歌趋势(Google Trends)对Fluther网站的估算,显示Quora在网站访客量已经超过了Fluther。Fluther将继续独立运营,但是这个5人团队将会加入Twitter进行其他项目研究。

  虽然Finkel并未透露新加入团队未来的工作内容,但是,Twitter进行此次收购很可能是看重Fluther团队在社交问答方面的专业才能。这意味着Twitter准备和Quora竞争,也有可能只是想要对Twitter上现有的所有问答进行更好的管理。

  谈到为何社交问答如此热门,Finkel暗示道,因为这是一种全新的信息搜索方式,“搜索已经发展到相当成熟的阶段。而如今人们彼此想要更多的互动。但是,这是一个棘手的问题,因为有社交联系的人彼此之间并不了解。这仍然是一个巨大而完全开放的空间。”

  根据业内人士的进一步的估计,Twitter这项服务也是“联系彼此不了解的人”,至少这些朋友中的大部分都是通过互联网认识的。对于用户提出的问题,有越多用户进行回答,那么社交问答就运作得越好。不过,这里还需要一些社交关系,否则它和雅虎问答并无二致。提问者是否相信某个回答与回答者的社交联系人有关。因此,提问者采纳答案时会参考回答者的权威性,而其权威性又是与每个提问者相关的。

  Twitter推出问答服务还需多久?

视频集>>

热词: