央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  魅族和Eico的深入合作注定要成为业内美谈,魅族M8成功的一个重要原因便是有了一套摆脱山寨味儿的系统UI——靓丽而不失档次。魅族M9演习了充满魅族味道的系统UI风格,这其中有很多我喜欢的设计元素,但随着大量的白灰色调的加入,系统UI便显得不是特别协调。

  关于界面靓丽但不完美

  魅族和Eico的深入合作注定要成为业内美谈,魅族M8成功的一个重要原因便是有了一套摆脱山寨味儿的系统UI——靓丽而不失档次。魅族M9演习了 充满魅族味道的系统UI风格,这其中有很多我喜欢的设计元素,但随着大量的白灰色调的加入,系统UI便显得不是特别协调。一种是透明体现出来的炫酷,一种 是白灰体现出来的写实,两种UI随意的杂糅在一起,有时候则让本身的美感尽失。尤其是当两种风格同时出现在屏幕上时,愈发明显(如图1)白色毕竟不是白搭 色,半透明的黑色和圆角的引入或许是不错的融合方案。

关于外观,中文标识争议大

  伴随着J.Wong宣布魅族M9因为更换丝印而再次延期的消息公布,有关中文标识的争论一直延续至今。从主观上来讲,我觉得这是一个不伦不类的设计,但同时不能忽视的是它对于魅族而言的深远寓意(如图2)。没看到真机之前,我将保留意见。

关于性能提升潜力依旧很大

  魅族M9有着强大的硬件,通过已知的评测我们也能感受一二。但是同时,不得不说魅族的研发实力还是比较有限,我们并没有看到一个内(软件)外(硬 件)兼修的魅族M9,尽管它已经很强大。一方面是Android系统本身的不完善,一方面是大家对强大硬件的惊艳表现的高预期,还有一方面是大家选择了 iPhone 4这个高不可攀的参照物,所以小编觉得通过对系统的不断优化,魅族M9还有很大的性能提升空间。

关于炒作捧杀魅族

  我想除了魅友之外,说到魅族,大家最先想到的便是“炒作”。作为一个不资深的媒体人,我想魅族或多或少都有炒作或者借机炒作的成分,当然适当地炒作 也无可厚非。但更大程度是的是媒体和魅友甚至对手在捧杀魅族。J.Wong的话永远那么模凌两可,魅友眼中的M9永远那么完美无缺不容人破坏,媒体眼中的 魅族。永远都是噱头十足能赚人眼球(从这次的评测大战可见一二),而对手也有坐不住的时候……,于是魅族变这样成为众矢之的,被捧杀掉。

关于魅友可爱而不”可学”

  魅友是不确定因素,他们又高涨的热情,同时他们也是情绪派。他们习惯性的不深入思考问题,也会捕风捉影,尽管多数都是源于对魅族的喜爱。当然,不排除有混迹在魅友中的有见识的人和别有用心的人。魅友,可爱而不“可学”。

关于安卓取舍之道

  魅族使用了Android系统,这款由Google主导开发的开源手机操作系统。Android发展势头喜人,但是同时也让人沮丧。作为开源社区的 明星,各大厂商都只是一味的索取开源成果,而忘记了开源中更重要的“贡献”。在各大厂商都“不作为”之时,要求魅族为Android开源事业做出贡献,确 实有点吹毛求疵,但是那却是大家喜闻乐见的,是正确的和符合开源精神的。

  魅族的Android是颇具中国特色的Android,它阉割了很多原生Android的功能模块,同时加入了大量自家应用,但是这一切都是魅族主 观上的,一厢情愿的。这种取舍能否得到市场的认可(尽管J.Wong表示自己对市场毫无鸭梨),还有待市场考验。愿魅族M9是一款兼容并包的产品,毕竟 “非主流”会让自己“鹤立鸡群”也会让自己“脱离群众”。

视频集>>

热词: