央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

国美推飞触二代平板电脑(腾讯科技配图)

国美推飞触二代平板电脑(腾讯科技配图)

  国美电器今日宣布发布定制型平板电脑“飞触二代”,并与制造商昆山点线面科技签订了5年120亿元的战略采购协议。“飞触二代”分8寸、10寸两个型号,价格分别为1499及1999元,较一代上涨了50%和100%。据悉,国美放弃了飞触一代时采用的威盛解决方案,换用盈方微解决方案。

  国美本次发布的“飞触二代”产品分8寸、10寸两个型号,价格分别为1499元和1999元,高端产品较飞触一代999元的价格上涨一倍。据国美称,飞触二代性能较飞触一代有本质提升,操作系统升级为android 2.1、采用了盈方微ARM11解决方案,增加了GPS导航、视频通话及HDMI接口,并配备了全尺寸键盘支架。

  据国美3G业务总监赵瑞杰表示,飞触二代的目标销售量是2011年上半年达到30万台,2011年国美电器平板电脑类出货量将达到50万台,占据15%的市场份额。

  国美电器透露,自飞触一代7月上市以来,国美共销售包括飞触一代、苹果iPad、长城GPAD、汉王touchpad等平板电脑33万台,其中飞触一代销售了26万台,苹果iPad销售了5万台。

  国美还与飞触二代的制造商昆山点线面科技签订了5年120亿元的战略采购协议,国美未来将对4000万会员销售记录进行记录分析,将消费需求反馈给点线面科技,并共同成立研发公司,根据市场需求推出更多的3C消费产品。

  据悉,今年7月1日,国美推出了定制版的飞触平板电脑,售价999元。有报道称因威盛平板电脑解决方案BUG过多,严重影响了国美一代飞触的使用效果,所以国美将从飞触二代起彻底放弃威盛解决方案。

视频集>>

热词: