央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  江苏的王女士对东芝品牌充满好感,认为东芝质量过硬,因此便在2010年国庆期间在苏宁电器苏州人民路店一次性购买了近三万余元的东芝产品,其中包括3台电视机,1台洗衣机,1台电冰箱。而近日,王女士却向维权网发来维权信息,痛诉东芝的种种问题,这又是为何?

  消费者诉东芝服务态度差 反映问题遭挂电话

  王女士向编辑介绍称,她购买的东芝洗衣机于10月中旬到货,由于当天并非休息日,在收到货后她未仔细查看洗衣机就直接上班去了。12月初她准备安装洗衣机时,却发现洗衣机外壳两侧有明显的凸点,很明显是由内部向外部凸出,用手按还伴有响声。

  随后,王女士通过苏宁电器联系到东芝售后,东芝维修人员检测后,认为是洗衣机桶在运输过程中,摇晃碰撞外壳导致外壳凸出变形。东芝维修人员表示愿意免费为王女士更换外壳,或者给予三百元的经济补偿。

  但王女士认为,一台新的洗衣机只是经过运输就会造成洗衣机桶与外壳碰撞,是洗衣机的质量存在问题,所以要求东芝给予更换。

  “东芝的售后人员态度非常恶劣,对如此质量的产品没有任何歉意,且反复和我强调超过了国家规定的“三包”服务范围,不能退货或者换货,没等我说完就挂了电话。”

  苏宁购物数万元 遇问题遭“变脸”

  据王女士介绍,在她购买产品时,苏宁电器的销售人员非常热情地向她做产品的介绍,王女士称,如果当时可以给服务态度评级的话,她一定给一个“极佳”。

  但就在王女士付完货款收到货物后一切都发生了很大的改变。

  发生问题后,王女士与苏宁电器的售后人员进行沟通,她表示如果不能退货或者换货,她希望能把洗衣机桶一起更换,“因为是洗衣机桶造成了外壳的损伤,洗衣机桶也一定有损伤” 。而王女士的这种要求却被苏宁电器的售后服务人员一口拒绝。并称“我们这里无法解决,你去找东芝吧”。

  王女士认为,自己正是因为听取了苏宁销售人员的建议,相信了他们的承诺,才购买了东芝的洗衣机,因此苏宁就有责任和义务来协调解决这件事。王女士称,苏宁售后服务人员一直拒绝她的请求,并说他们不管,让王女士去拨打12315。还说“你以后不用来我们这买电器” 。

  包换期内未到货 包换权利却不能享受延后

  王女士表示,自己的洗衣机是超过了15天的包换货期,但苏宁在给自己开具发票到收到货物就已经过去了15天,也就是王女士还没有收到货物就已经失去了包换的权利。王女士告诉编辑,至今新买的东芝洗衣机都没有使用,就连包装的外壳都没有拆,产品却已经发生了问题,至于性能有没有故障,自己也无从知晓。

  根据《部分商品修理更换退货责任规定》第十条,产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。换货时,销售者应当免费为消费者调换同型号同规格的产品,然后依法同生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。

  “现在我对东芝的产品非常失望,一个大型的家电销售商,在客户完成消费之后,态度发生如此大的变化让人难以理解,那位苏宁店面人员的话语一直在我耳边围绕,‘我们苏宁,也不稀罕你过来消费,你以后别来我这买东西,你去电视台曝光好了,我们不怕的’。我们小老百姓的合法权益,谁来维护呢?”王女士愤慨的说道.

视频集>>

热词: