央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2010年全国商务工作会议于昨日召开,在会上,商务部部长陈德铭表示,明年要适当增加以旧换新家电产品品种,但并未明确给出具体增加的品种名单。

  有分析人士指出,已经位列家电下乡补贴的手机和热水器将有望在未来家电以旧换新“扩容”中被放行,而抽油烟机及部分数码产品因与消费者生活较为紧密,也有望加入“扩容”行列。

  此外,陈德铭还指出,明年要重点抓好八项工作,继续把扩大消费作为工作重点,在稳定出口增长的同时,更加重视扩大进口,促进国际收支基本平衡,明年的出口目标仍然是保持与GDP同速增长。

  陈德铭提出,明年还要继续做好家电下乡和以旧换新工作,提高中标产品能效和排放标准,保持和增强政策效应。依托家电、汽车下乡,支持农村销售和售后服务网络建设。以家电、汽车以旧换新政策为依托,推进旧货市场和二手车交易市场升级改造。

视频集>>

热词: