央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  连续几天都有收到朋友的邮件,询问魅族M9 的信号、续航、稳定性。但我不敢轻易答复,主要的原因是如果一件电子产品没有连续使用过一段时间,就无法得出真实数据。

  拿到M9的第四天,这期间我对它的 GPRS 信号、WiFi 信号、GPS 信号进行了观察,写出来供大家参考。

  注意:这是媒体测试机的数据,不是零售版数据,而且影响手机信号的因素很多——例如运营商频段,基站位置,天气状况等。所以我的测试数据仅供参考。

  路测 GPRS 和 GPS 信号:

  我使用一张中国移动动感地带的 SIM 卡进行测试,接收到的是 EDGE 信号(2.75G),路测范围覆盖了珠海城区,珠海高新区和京珠高速。在京珠高速上的最高时速达到了 120 公里。

  整个测试的过程中魅族 M9 没有出现 EDGE 信号中断的情况,下载速度保持在 10K/s 左右(可能与下载源有关)。沿路上用自带浏览器和 UCweb 打开 ifanr,魅族官网和艾泽拉斯国家地理均正常,没有出现连接失败。

  通话质量和清晰度比 HTC Tattoo 和 iPhone 4 好,但比不上诺基亚 E71 。

  打开 A-GPS ,配合 Google Maps ,搜星和定位都很快,即开即用,没有漂移的问题。

  室内 WiFi 信号:

  室内主要用魅族 M9 和 iPhone 4 对比测试了 WiFi 信号强度,无线路由器(TP-LINK W89541G)离手机大概 8 米远,中间有两堵水泥墙。此时魅族 M9 的 WiFi 信号显示为两格,而 iPhone 4 的信号全满。但用这两部手机浏览网页,没有发现明显的速度差异。

  不知道是不是 M9 对 WiFi 信号太敏感的缘故,拿着它走动时,信号强度很容易跳变。从一格到两格到三格的情况都有,两格的情况居多。

  电池续航:

  新机在手,当然玩机比较多,属于重度使用。大部分时间花在浏览网页和微博上,平均每天只有两个电话和五六条短信。这样的情况下电池只能撑一天,晚上必须要充电。

  不过,给 M9 的续航能力下定论,现在还太早,等磨合一段时间后,我再整理出详细的数据。

  系统稳定性:

  我知道这个话题很敏感,而且 M9 在今天发布了一次系统更新(见图),所以我只说说更新之前的情况。

  在拿到手机的这几天,每天都碰到死机的问题,重点操作是:

  运行程序时插拔 USB 线

  运行游戏(愤怒小鸟)退出时

  浏览新浪微博快速翻页时

  双击主键查看后台程序时

  以上操作可能触发死机,尤其以 USB 的相关操作为首。M9 有一个 USB 存储模式,切换“存储模式/非存储模式”时,也容易出现系统反应缓慢的现象。

  马上着手更新系统,稳定性是否有改善,还有待观察。(原文链接:ifanr.com/28433)

视频集>>

热词: