央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天,中国移动发布的一份公告显示,截至今年9月底,中国移动应累计向其子公司铁通支付的网间结算费用为7.55亿元。

  公告称,中国移动上市公司、中国移动通信集团和铁通公司于2008年11月13日签订了三方协议,根据该协议,中国移动通信集团将其与铁通签订的一系列互联结算协议转予中国移动上市公司。该协议已于2009年12月31日届满,但在2010年已经续期一年,而三方近日又同意将三方协议再续期一年,自2011年1月1日起计。

  结算协议内容包括中国移动通信集团与铁通之间的网络互联和包括IP电话、长途电话、国际电话业务和电话拨号上网业务在内的各种电信业务的收费结算。具体来说,移动GSM移动电话用户与铁通集群电话用户在相互进行本地网呼叫和长途呼叫时,主叫方结算给被叫方每分钟人民币0.06元;移动用户呼叫本地网范围内铁通用户时,移动结算给铁通每分钟人民币0.06元;任一方国内长途电话网、IP电话网的用户呼叫到对方用户,主叫方结算给被叫方每分钟人民币0.06元。

  公告披露,截至2009年12月31日,中国移动向铁通支付结算总额为人民币4.35亿元,而2010年1月1日至2010年9月30日期间所产生的应付结算总额为人民币3.20亿元。

视频集>>

热词: