央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随着手机“智能化”的普及和升级,各大品牌手机之间的比拼逐步从功能转移到操作系统上。特别是国内3G牌照发放后,各大运营商更重视“系统制胜”战略,市场竞夺频频祭出杀手锏。

  中国电信瞄准的是A ndroid系统:中国电信日前与摩托罗拉合作,推出新款机型天翼MOTODroid X,希望与联通版iPhone一决高下。

  广东电信市场部经理陆玮仑称,操作体验、应用体验和上网体验是智能手机带给消费者最重要的三大体验:从外观上看,MOTODroidX拥有4.3英寸的超大全触屏,但机身厚度仅在9.9毫米左右,是目前全球最薄的触控屏手机之一。

  应用体验上,MOTODroid X手机搭载了Android2.2智能操作系统,扩展性和娱乐性的强大毋庸置疑。在硬件方面,MOTODroid X配有国内首款主频高达1.2GH z的处理器,手机的整体运行速度极快,各种指令操控“一触即现”。

  MOTODroid X手机还有着本土化的创新和融合:来电归属地显示;自定义来电/短信过滤;社交网络联系人无缝集成和社交网络刷新模式。记者还发现,手机菜单功能中增添了天翼空间、天翼Live(M SN )、天翼视讯等服务。“DroidX所支持的应用平台都是免费的,不会让用户只能看不能使用。”陆玮仑直指iPhone针对其大多数平台收费问题。

  天翼MOTODroid X的广东预售将在12月底在网上全面启动,电信显然希望通过DroidX打破iPhone在智能机高端市场的掌控地位,这也将是一个巨大的挑战。

视频集>>

热词: