央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,有消息称微软将借助Windows 8操作系统重点开发电脑游戏。

  消息人士称电脑游戏将成为微软“新的发展动力”,并将在“操作系统中成为最关键的要素”。

  目前关于微软新版操作软件的消息还处于保密状态,但今年初有消息称微软将推出Windows 8软件应用程序商店,允许用户从商店中购买及安装Windows软件。

  今年微软相继推出类似的服务,包括为Windows Live推出的游戏软件应用,以及最近更新的网路游戏下载商店。自Windows Vista开始,微软已将游戏作为Windows系统开发的重要组成部分,并将其与桌面系统功能相结合,使游戏菜单可以整合进更多的娱乐功能中。

  但也有业界人士质疑微软的游戏战略,称其他如Steam平台、Direct2Drive、Impluse以及Desura等PC游戏产品提供电脑直接下载及社区功能,这些平台为用户提供一站式游戏服务。

  分析称微软在看到遥感游戏发展趋势后更坚定推动电脑游戏的战略。微软2010年遥感游戏销售强劲。根据美国市场调查公司NPD所作报告,微软Xbox 360今年销量比2009年增长34%。此外,微软此前曾透露,Kinect附件销售也达到250万,预计本年度销量将达500万。

视频集>>

热词: